terça-feira, 6 de agosto de 2013

Carne Assada na Pressão da Betechef




Quem não gosta de uma carne assada não é? É pratica  e bem versátil, acompanha uma refeição, mas também acompanha um belo sanduiche. E não é nada tão difícil de fazer. A chã, ou coxão mole, é indicada também para a carne moída. A chã de dentro serve para fazer um bife acebolado, mas não para um bife à parmegiana, por exemplo. Já a chã de fora, mais dura, é ótima para fazer carne assada ou um ensopadinho com batatas.

Ingredientes:
1 kg de chã de dentro
4 dentes de alho socados ou amassados para temperar a carne
2 colheres de sopa de vinagre
sal a gosto
2 folhas de louro
pimenta do reino moída na hora  a gosto
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho socados ou picadinhos para refogar a carne
1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
840ml de água
1 cebola grande corata em rodelas

Preparo:
Misturar todos os temperos (menos os 3 dentes dentes de alho e o óleo) em um recipiente, acrescentar a carne deixar marinar de 30 a 1 hora. Aquecer a panela de pressão, acrescentar o óleo assim que começar a esquentar coloque o alho reservado, deixe dourar um pouco, coloque a carne e refogue bem dos dois lados. Coloque 600ml de água. Feche a panela, assim que começar a ferver conte  30 minutos, desligue o fogo. Retire todo o ar e verifique o ponto da carne se necessário acrescente mais 240 ml de água. feche a panela novamente e conte mais 15 minutos, desligue a panela. Deixe sair todo ar, abra a panela e verá que no fundo formou um molhinho cor  de ferrugem. Retire a carne e fatie e na panela de pressão refogue uma cebola grande cortada em rodelas. Coloque as fatias da carne em uma travessa e as cebolas refogadas por cima. Bom apetite!

É deliciosa com pão de sal quentinho


12 comentários:

www.sosimplesassim.com.br disse...

Oi Bete,
Vim conhecer seu cantinho, pois vi uma receita sua deliciosa no blog da Regina. Gostei muito de conhecer esse espaço cheio de delícias.
Bj,
Lylia

Betechef disse...

Espero que tenha gostado Lylia. Adorei sua visita, volte sempre que quiser.Bjs!

desentupidora disse...

Nossa adorei este blog'

Unknown disse...

Amei a receita. Ficou ótimo! Super macia e saborosa. Obrigada!

Unknown disse...

Muito boa

Betechef disse...

Obrigada! Volte Sempre!

Betechef disse...

Obrigada! Volte Sempre!

Unknown disse...

Otimo!

Unknown disse...

Delícia... belo site. Parabéns! Boa sorte!

Betechef disse...

Obrigada!

Betechef disse...

Obrigada!

Unknown disse...

Posso fazer sem usar o vinho?

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA