terça-feira, 13 de março de 2007

Cuscuz Paulista



Ingredientes:
filé de peixe250 g de camarões médios descascados
200 g de sardinha em conserva de óleo
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
3 dentes de alho picadosl cebola média bem picada
3 tomates maduros (sem pele e sem sementes) picados
½ pimentão verde picado
½ pimentão vermelho picado
3 ovos cozidosl
50 g de ervilhas em conserval
50 g de palmito picado em cubos
1 colher (chá) de coentro picado
2 colheres (chá) de cebolinha picada
50 g de azeitonas verdes
400 ml de caldo de peixe
250 g de farinha de milho
100 g de farinha de mandioca
Limão a gosto para temperar o peixe e o camarãoSal, pimenta-do-reino, pimenta dedo-de-moça e colorau a gosto

Preparo:

Inicie o cuscuz decorando uma fôrma de pudim previamente untada com azeite. Use, por exemplo, rodelas de tomate, ovos cozidos, pimentão, palmito, filés de sardinha e camarão. Tempere o peixe e o camarão com
sal, limão, coentro e pimenta-do-reino. Salteie os ingredientes em azeite (separadamente) e separe. Misture as farinhas e umedeça levemente com as mãos molhadas – reserve. Aqueça o azeite e doure o alho.  Acrescente os pimentões, a cebola e o tomate. Refogue por uns l0 minutos. Adicione o colorau e a pimenta. Introduza o caldo de peixe, o peixe salteado e o camarão (reserve parte deste para decorar). Quando ferver, agregue os ovos, palmito, sardinha, ervilhas, cebolinha e azeitonas. Quando ferver novamente acerte o sal e a pimenta. Introduza aos poucos as farinhas, mexendo sem parar até dar ponto de pasta firme. Imediatamente (sem que esfrie) despeje o cuscuz na fôrma decorada. Preenchida a fôrma, faça uma pressão com uma colher para que o cuscuz fique bem compacto. Deixe descansar em lugar fresco ao menos 3 horas. Desenforme e sirva.

Rendimento: 1 cuscuz que serve l0 pessoas

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