sábado, 10 de março de 2007

Gratinado de Batata Com Creme de Cerveja



Ingredientes:
Manteiga de ervas:
100g manteiga amolecida
1 xícara (chá) ervas (tomilho, alecrim, manjericão, sálvia)Creme de cerveja:
1 lata cerveja
1 lata creme de leite
1 lata leite
3 ovos
50g parmesão fino raladosal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto

Outros ingredientes:
2 kg cebola em rodelas
50g manteiga
2 kg batatas descascadas e em fatias médias
4 tomates sem sementes picados

Modo de preparo:

Doure na manteiga as cebolas até ficarem marrons e reserve. Para o creme de cebolas coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture. Para a manteiga de ervas coloque todos os ingredientes em uma vasilha, misture e reserve. Disponha as batatas em um refratário untado com a manteiga de ervas. Espalhe as cebolas por cima, os tomates, regue com a mistura de creme de cebolas e leve ao forno moderado (160º) por 30 minutos ou até gratinar.

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