Uma sobremesa fácil de fazer, que pode ser servida quente ou fria .É a receita que todo mundo quer ter a mão para uma emergência, não é? É aquele quebra-galho que faz o maior sucesso, sempre!
Saborosa, ela também é muito nutritiva. “É uma fruta completa, tem carboidrato, proteína, em pequena quantidade, mas tem, e potássio, que é importante para prevenir doenças no coração”, afirma Carla Soraia Costa, nutricionista.
Ingredientes:
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 de açúcar refinado
- 3 ovos
- 2 colheres de sobremesa rasa de manteiga sem sal
- 2 colheres de chá de fermento
- 1 lata e meia de leite condensado
- 12 bananas nanicas fritas cortadas em fatias e salpicadas com açúcar e
canela
Modo de preparo:
Na batedeira misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser colocados um a um.
Monte o bolo numa forma untada com fundo removível. Espalhe metade da massa e cubra com as bananas. Faça uma camada caprichada de leite condensado. "Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado", explica Daniela.
Na batedeira misture a farinha, o açúcar, a manteiga e o fermento. Os ovos devem ser colocados um a um.
Monte o bolo numa forma untada com fundo removível. Espalhe metade da massa e cubra com as bananas. Faça uma camada caprichada de leite condensado. "Aqui está o segredo da cremosidade, que quando for partir o bolo quando ele estiver pronto vai cair aquele caldinho de leite condensado", explica Daniela.
Depois coloque mais uma camada da massa, bananas, outra camada fina de leite condensado e decore com mais bananas. O bolo deve ir ao forno, já aquecido. Em 35 minutos ele está pronto.
A torta fica cremosa e molhadinha por dentro, é realmente uma delícia.
Quem gosta de banana não deve deixar de fazer esta delícia.
Peguei a receita da reportagem do Jonal Hoje.
Esta receita é pra você Fernanda . Bjs!!!
Façam e comentem.
Bom Apetite!!!
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