quinta-feira, 15 de março de 2007

Bavaroise Celestial de Chocolate



Ingredientes:

- 1/2 litro(s) de leite
- 1 1/2 xícara(s) (chá) de açúcar União
- 150 gr de chocolate em pó
- 5 unidade(s) de gema de ovo
- 1 envelope(s) de gelatina incolor sem sabor
- 3 colher(es) (sopa) de água fria(s)
- 1/2 xícara(s) (chá) de água fervente
- 6 unidade(s) de clara de ovo em neve
- 1 lata(s) de creme de leite

Modo de Preparo:

Observação: Reserve 5 colheres (sopa) do açúcar. Bater os quatro primeiros ingredientes no liqüidificador. Colocar as colheres de água fria na gelatina, mexer e depois dissolvê-la muito bem, na água fervente, fora do fogo. Acrescentar a gelatina dissolvida ao creme do liqüidificador e tornar a bater. Reservar.
Bater as claras em neve e juntar as 5 colheres (sopa) de açúcar, sempre batendo.
Acrescentar à essa mistura o creme de leite, mexendo com uma colher, delicadamente. Incorporar ao creme de chocolate (que estava no liquidificador) à mistura das claras em neve e creme de leite.
Colocar em fôrma untada com um pouco de óleo. Levar à geladeira para gelar. Desenformar no dia seguinte ou após 8 horas. Se
quiser sofisticar, enfeitar com fios de ovos e cerejas.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA