sexta-feira, 14 de dezembro de 2007

Bacalhau da Princesa

Bacalhau é sempre uma ótima opção, além de delicioso é um prato sofisticado.
É sucesso garantido e é uma ótima opção para o dia 25. Espero que apreciem.


Ingredientes

  • 3 colheres (sopa) de óleo ou azeite extra-virgem
  • ½ quilo de bacalhau em postas
  • 2 cebolas grandes fatiadas
  • 2 batatas grandes fatiadas em rodelas finas

Ingredientes do Creme

  • 3 xícaras (chá) de leite em temperatura ambiente
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • Requeijão cremoso
  • Sal a gosto

Ingredientes da Cobertura

  • Alho picado e frito
  • Azeitonas pretas
  • Azeite extra-virgem

Preparação do bacalhau

É preciso dessalgar o bacalhau um dia antes de preparar a receita. Para isso siga os passos:
  1. Coloque as postas de bacalhau em uma travessa com água suficiente para cobri-las.
  2. Leve a travessa à geladeira por 24 horas
  3. Durante esse tempo, troque a água do bacalhau 3 vezes.

Preparação do Creme

  1. Em uma panela derreta a manteiga.
  2. Dissolva o amido de milho no leite e junte à manteiga derretida.
  3. Cozinhe em fogo alto até engrossar.

Preparação do prato

  1. Corte as batatas em rodelas bem finas. Refogue-as levemente no azeite e reserve.
  2. Refogue as cebolas fatiadas no mesmo azeite das batatas.
  3. Junte o bacalhau e refogue até que fique macio (cerca de 3 minutos).
  4. Em uma travessa refratária faça camadas intercaladas com o creme, o bacalhau, as cebolas, e o requeijão cremoso, deixando as batatas por último. Por cima espalhe o alho e as azeitonas e regue com azeite.
  5. Cubra com papel alumínio e leve ao forno alto por 40 min.
  6. Sirva com arroz branco e salada.


2 comentários:

Elvira disse...

Que delícia de bacalhau, palavra de portuguesa! :-)

Beijos.

Bete disse...

É realmente delicioso. Eu adoro bacalhau.
bjs!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA