quarta-feira, 24 de maio de 2017

Serralha Refogada "Uma Delícia"







A serralha
Rica em flavonóides, vitamina A, do complexo B (B² e B6), potássio, cálcio, fósforo, ferro, manganês, magnésio, sódio, zinco, cobre, fibras, proteínas, carboidratos, gorduras, a serralha estimula o funcionamento do fígado, sendo indicada para pessoas com vitiligo, ela atua na pele, cabelos, ossos, limpa o sangue, é diurético, antioxidante, antiinflamatória, anticancerígena. Ela tem ainda ação cicatrizante, digestiva e ajuda tratar doenças da pele


Ingredientes:
1 maço de dente de leão e serralha
3 dentes de alho
2 colheres (sopa) de azeite
Sal a gosto.

Preparo:
Lave bem as folhas da serralha, deixe de molho em água com com cloro (1 colher das de sobremesa para 1 litro de água limpa por 10 minutos). Lave bem em água corrente, deixe escorrer e corte-as bem fininhas.


Em uma panela doure o alho no azeite, coloque a verdura picada, deixe refogar em fogo alto levemente, mexendo somente uma vez para virar e desligue o fogo. Quanto menos refogar as hortaliças mais seus nutrientes são mantidos. Sirva quente.


.

11 comentários:

Unknown disse...

Amo serralha, não sabia que tinha tanta Vitamina,agora vou comer com mais frequência

Unknown disse...

Gostei da informação de como preparar a serralha

Unknown disse...

Bom!!!!

Betechef disse...

Bom dia Unknown,
Muito obrigada!
A serralha é muito usada pra quem tem vitiligo e imunidade baixa.
Obrigada por estar sempre prestigiando minha página. Tenha um ótimo dia.

Hely Varela disse...

FAÇO TRATAMENTO POR FALTA ZINCO TEM ALGUMA RECEITA?
HELIETE VARELA

Unknown disse...

Nunca comi, mas vou fazer hoje e depois comento, obrigada!

Shelby disse...

Serraia é bom demais

Unknown disse...

Vi aqui fiquei curiosa comprei semente agora sou fã

Anônimo disse...

Vou fazer. Obrigado pela receita👍

Anônimo disse...

Tenho no meu quintal e nunca comi ,vou fazer

Anônimo disse...

Aproveito tudo que posso da serralha. Antes quando ia limpar a horta, jogava tudo fora. Agora, hummm!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA