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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


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segunda-feira, 31 de outubro de 2011

Dica de saúde da Betechef "Iogurte Light Caseiro de Ameixa"



 Nada melhor do que começar o dia com uma alimentação saudável e deliciosa hein! Aqui vai minha dica de saúde para você. Eu como adoro ameixa e também preciso por causa do intestino preguiçoso uni o útil ao agradável, mas fique a vontade para substituir a fruta se assim desejar.

Ingredientes:
1 xícara(chá) de chá ameixa sem caroço
1 litro de leite longa vida
1 colher (sopa) de stévita em pó (adoçante natural)  ou    
4 colheres de sopa de açúcar
1 Copo de Iogurte Natural  (170g)

Preparo:
Leve o leite ao fogo e deixe amornar, verifique o ponto para não esquentar demais, a temperatura tem que estar entre(40 a 43 graus)para quem termometro culinário ou quente o suficiente  que a mão possa suportar. Bata o leite no liquidificador com o iogurte.Coloque a ameixa com e o adoçante e bata mais um pouco até ficar cremoso.Leve para a geladeira e deixa gelar.E está pronto para servir

O iogurte não é um simples leite que fermentou, onde os lactobacilos se multiplicaram: ele é rico em fibras e é uma fábrica de vitaminas de vital importância, é ainda rico em probióticos, bactérias envolvidas na produção de gamainterferon, substância com ação antiviral, e imunoglobulinas, moléculas liberadas pelas células de defesa para combater invasores, e também favorece a absorção de nutrientes de outros alimentos. Em sua composição encontramos: proteínas, carboidratos, gorduras, vitaminas: A, B1, B2, B3, B6, B12, C, D, minerais como potássio, cálcio, fósforo, magnésio, zinco, ferro, sódio. biotina, ácido pantotênico, ácido fólico, colina, inositol, ele não contém glúten.

O iogurte origina-se da ação de três tipos de bactérias: Lactobacillus bulgaricus: transforma o sabor doce do líquido em ácido. Streptococcus acidophilus: atua sobre a lactose, transformando-a em ácido láctico. Streptococcus termophilus: faz o iogurte ficar cremoso. Essas três espécies de bacilos proporcionam um reforço alimentar, regularizam o processo digestivo e imunizam o corpo contra as infecções.

Fonte destas informações: Hilton Fito
Ideal para o preparo de receitas. Substitui o açúcar na mesma proporção (em volume). Diminui 60% as calorias da receita em relação ao açúcar. É fácil de usar, uma xícara de Stevita Culinária substitui a mesma xícara de açúcar.




"Não se pode trabalhar sem combustível, porque a máquina humana é igual a qualquer outra e o combustível da máquina humana é o alimento."
(Josué de Castro)



20 comentários:

Gina disse...

Querida, faltou a quantidade de leite.
Boa semana!

Betechef disse...

Oi Gina,
Me desculpe pela distração, correção já feita. Obrigada pela visita e pelo comentário. Volte sempre!
Bjs!

saboracasa disse...

Uma delícia!

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Muito bom adorei a receita !

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