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quarta-feira, 25 de junho de 2008

Risoles de frango super macios


Essa massa fica super macia e os salgadinhas depois de prontos ficam muito leves e saborosos. Pode usar esta mesma massa para fazer coxinhas e bolinhas de queijo. Sempre que faço salgadinhos aqui em casa uso essa massa .


Ingredientes da massa:
1/2 litro de leite
4 colheres(sopa) de margarina
4 batatas cozidas e amssadas
1 ovo inteiro
1 tablete de caldo de galinha
3 xícaras(chá) de farinha de trigo

Ingredientes parao recheio:
1 peito de frango cozido, sem pele e desfiado
2 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
1 tomate sem pele picado
salsa e cebolinha bem picadinha a gosto
1 dente de alho amassado
1 copo de requeijão
sal a gosto

Para empanar:
1 ovo
1/2 copo de leite
farinha de rosca

Preparo da massa:
Leve ao fogo o leite, o caldo de galinha e a manteiga. Assim que abrir fervura, junte a farinha de trigo de uma só vez, mexer rapidamente com colher de pau, para não encaroçar, e continuar a mexer sem parar, até a massa ficar bem cozida e desprender do fundo da panela. Retirar do fogo, despejar sobre uma mesa polvilhada com farinha, misture as batatas já amassadas. Deixe amornar, coloque o ovo levemente batido e amasse bem, até ficar lisa e macia.

Preparo do recheio:
Refogue no óleo a cebola, o alho e o tomate. Adicione o frango desfiado, tempere com sal, a salsa e a cebolinha. Acrescente o requeijão e misture bem• Bata o ovo num recipiente, adicione 1/2 xícara (chá) de leite, misture bem e reserve. E outro recipiente coloque farinha de rosca e reserve.

Abra a massa em círculos, coloque o recheio em cima, feche as bordas apertando com a ponta dos dedos, passe no ovo e na farinha de rosca e frite no óleo quente.

26 comentários:

Miss Slim disse...

Devem ser muito bons mesmo.

Bjo

Filipa disse...

Parecem ser mesmo super fofinhos e gostei do recheio.

Beijinhos

Carmencita disse...

Que massa versátil!!! Anotado.Posso pegar alguns rsrs. estão apetitosos.Bjss

Bete disse...

Fique a vontade Carmencita,pegue quantos quiser.
Bjs!

Nani do Paulo disse...

Um que delicia!!!Pode me dar um pouco?É um dos meus salgadinhos prediletos!
Beijos

Sonia Novaes disse...

Oi,lindinha amiga...

Andei meio sumida,mas por um bom motivo,organizei um orkontro de amigos da minha cidade...foi dia 23 lá em Lucélia,foi lindo,depois vou contar para vcs.
Eu adoro risoles e esses deveriam estar deliciosos,vou anotar a receita.
Bjs

Anônimo disse...

hum k gostoso, já está no meu livro, obrigada.bjo

claudia fagundes disse...

Bete adorei esta receita de risolis,e como hoje é o aniversario de minha filha vou fazer.
bjs.bom final de samana
claudia

Jussara disse...

Lara Mell

Olááá!!!
Além de lindo, seu site da agua na boca! =)
Amei a receita, estou tentando 'abrir um pequeno negocio aqui', e como a grana ta curtinha pesnso em fazer salgados para vende-los congelados ou para festas, já fritos, vou pegar essa receita maravilhosa de risole, ok?
Beijos!

Alessandra disse...

eu posso congelar os salgadinhos prontos?

Bete disse...

Olá Alessandra!
Obrigada pela visita e pelo comentário. Pode congelar sim, sem nenhum problema. Eu mesma já congelei várias vezes.

patty disse...

adorei a receita muito boa mesmo gostoza!!!!

patty disse...

muito gostosa!!!

Anônimo disse...

Oi,como posso congelar sua receita?normalmente?
meu email
fatynhabezerra@oi.com.br
bjuxxx

Rudolfo disse...

Ótima receita, testada e aprovada!
E fica melhor ainda com batata asterix, fica mais firme :D

Bete disse...

Obrigada Rudolfo pelo comentário e também pela dica. Volte sempre,sua visita será um prazer.
Tenha um ótimo final de semna!

Suzana disse...

Fiz e adoreiiiiiiiiiiiii nao so eu como minha familia agora pelo menos uma vez por semana eu tenho q fazer e tbm fika muito gostoso com presunto e queijo ou frango com catupiry bjussssssssss

adriana disse...

adriana parece ser deliciosa esta massa vou fazer!

Gabrielly disse...

da para fazer o risoles sem o caldo de galinha ?

Gabrielly disse...

da para fazer o risoles sem o caldo de galinha ?

Betechef disse...

Olá Gabrielly, dá sim pode fazer.É só temperar com sal no lugar do caldo de galinha.
Um grande abraço, volte sempre!

mary disse...

parece ficar muito bom.vou tentar fazer hummmm...mary

Eliz disse...

Adoro risoles.Eliz

Eliz disse...

Adoro risoles.Eliz

maria disse...

ola gostaria de saber se posso congelar semanas antes?

Gabriela disse...

Fiz a receita e delicioso este risoles!