quinta-feira, 28 de junho de 2007

Curau de milho verde


Fácil,
A receita é muito fácil. O mais trabalhoso é na hora de retirar o milho da espiga. Nada melhor do que a prática.
Hoje é bem mais fácil, como vocês poderão ver no passo-a-passo. Antigamente, era muito trabalhoso por não ter um eletroméstico que faz o curau ficar pronto rapidinho: o liqüidificador.
Agora vamos ao que interessa! Primeiro: os inggredientes.

Ingredientes:

  • 3 xícaras de leite
  • 6 espigas de milho lavadas
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) rasa de manteiga
  • canela em pó
Modo de Fazer:


  • Retire as espigas de milho com uma faca. Mas não chegue até o sabugo



  • Em seguida, bata no liqüidificador o leite e o milho, por cerca de 3 minutos



  • Despejar a mistura em uma panela, que deve passa por um coador



  • Junte a manteiga, leve ao fogo e mexa sempre
    até obter uma consistência cremosa




  • Acrescente o leite condensado e mexa mais um pouco



  • Retire do fogo, espere esfriar e coloque em uma tigela



  • Polvilhe a canela



  • Sirva frio, de preferência

  • 18 comentários:

    Elvira disse...

    Isso parece muito bom! :-)

    Cláudia A. disse...

    Adoro cural mas acho tão trabalhoso. Acho que com a receita vou tentar fazer.

    Unknown disse...

    olá bom eu sei que é como tudo que vem do milho eu adoro tudo mais gostaria de saber se dá pra fazer com milho em conserva.. se puder me responder ficarei grata bjinhos... ah não que esteja com preguiça de ralar as espigas mais aqui onde moro as vezes é bem dificil encontrar milho em espiga... espero que me entenda

    Unknown disse...

    Olha nao sei o q aconteceu , pois minha receita ficou com um cheiro de azedo, achei q fosse só o cheiro, porem o sabor tbm de azedo, mas nao qualhou, somente o sabor e o cheiro de azedo.Pq?Alguem pode me ajudar a entender.Obrigada

    Betechef disse...

    Olá Dejane!
    Será que você não chegou até o sabugo. Se raspar a parte branca da espiga, fica mesmo meio amargo. Outra coisa você usou espigas frescas ou milho em conservas? Derrepente o milho que você usou não rstava muito bom. Tirando a parte branca que pode entrar na receita, nõa tem nenhum ingrediente para que a receita fique com gosto azedo. Será que o leite não estava azedo, as vêzes acontence também.Essa é uma receita simples é que dificilmente da errado.
    Bjs e obrigada pelo comentário.

    Sol disse...

    Adorei esta receita, muito simples de fazer. Farei ela depois digo se ficou bom.
    Bjossss *_*

    Sol disse...
    Este comentário foi removido pelo autor.
    luci disse...

    precisa ser manteiga ou posso usar margarina

    Betechef disse...

    Oi Luci,
    Pode sim querida.
    Bjs! Volte smpre

    Betechef disse...

    Oi Luci,
    Pode sim querida.
    Bjs! Volte smpre

    Unknown disse...

    Bom dia ! achei essa receita procurando por que o meu curau tinha ficado meio amargo. Foi de grande ajuda. Agora sei que não posso cortar o milho até o fim. Obrigada !!!
    Outra coisa que vou fazer que nunca tentei, vou adicionar a manteiga. Obrigada !!!

    Andrade disse...

    Não pq o milho em conserva nao tem mais o amido do milho verde.

    Unknown disse...

    Como faço pra salvar meu cural ele ficou amargo

    Unknown disse...

    O meu também ficou meio amargo..então não pode cortar até o fim..mesmo para pamonha?

    Unknown disse...

    O meu também ficou amargo que droga tanto esforço mexi tanto pra nao empelotar ficou tão bonito

    Unknown disse...

    O meu tambem ficou

    Unknown disse...

    O meu ficou lindo ,perfeito mas ficou amargo . Gostaria etária de saber porquê.

    Unknown disse...

    Por que o meu curau sempre fica um leve anargo?

    .

    O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA