quinta-feira, 27 de maio de 2010

Bolo Grande de Chocolate da Betechef


Já faz um tempinho que fiz esta delícia aqui, mas só hoje estou postanto. Acho que foi no ano passado e foi para meu grupo de Tai chi chuan. A massa fica super fofinha.

Ingredientes
Massa
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- 4 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de chocolate em pó
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 3 colheres (sopa) de óleo
- 2 1/2 copos de leite
- 1 1/2 colher (sopa) de fermento em pó

Cobertura
- 1 lata de creme de leite com soro
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 5 colheres (sopa) de chocolate

Para Decorar:
Bolinhas de cereais


Modo de Preparo
Bata a manteiga, o açúcar e o óleo. Depois as gemas e bata até ficar bem cremoso. Coloque o leite e, em seguida, o chocolate, a farinha e, por último, ofermento juntando, então, as claras neve.Coloque para assar  em assadeira grande untada e polvilhada .Leve para assar em forno médio até que ao enfiar o palito este saia  limpo.

Cobertura: Misture bem todos os ingredientes. Fure o bolo com um garfo e despeje a cobertura, espalhando bem. Em seguida decore com as bolinhas de cereais.


É Bom Saber:
Chocolate protege o coração, mas seus benefícios não justificam o abuso

Um relatório apresentado pela Associação de Cardiologia dos Estados Unidos, afirma que o chocolate ajudaa reduzir os riscos de ataque cardíaco e  diminuiu a tendência de coagulação das plaquetas e de obstrução dos vasos capilares. Isso graças ao flavonóide, uma substância antioxidante presente na semente do cacau. Quando absorvido, ela ajuda na redução da formação de placas de gordura e diminui a oxidação do colesterol ruim beneficiando o funcionamento do coração.

 “Embora sejam comprovados os benefícios do chocolate para as doenças cardiovasculares, é importante ressaltar que o consumo deve ser em pequenas quantidades, uma vez que o chocolate contém gordura saturada e açúcar que, em excesso, podem trazer efeitos nocivos à saúde”, afirma Daniel Magnoni, cardiologista e nutrólogo do Hospital do Coração.

Além disso, de acordo com a nutricionista Camila Ragne Torreglosa, do do HCor, por ser um alimento naturalmente calórico, devemos ficar atentas a presença de alguns ingredientes extras como, castanhas, avelã, amendoim e recheios variados o que acrescenta energia ao produto. “O consumo de chocolate irá depender do valor calórico total da dieta”, diz. “Um consumo moderado de chocolate é de 30 gramas (1 barra pequena) de chocolate amargo (70-80% de cacau) por dia”, completa.

(Por Monique dos Anjos)

Fonte: Abril.com
 

25 comentários:

Isabel Salvador disse...

Que grande bolo rende bastante,jinhosss

Adriana disse...

Que lindo Bete , deve ter ficado delicioso.
Bjs.

Ana disse...

Oi Bete!
Menina eu amo passear por aqui,gosto mto de suas receitas e estou sempre anotando,essa então é uma maravilha pra um dia de reunião de amigos,mto obrigada por dividir conosco essas delícias.
Uma ótima noite pra vc.


Ana.

Edilia disse...

Esta receita rende bastante,gosto de fazer,para quando tem bastante gente em casa.
Edilia

Fla disse...

Que bolão lindo! Parabéns.
Bjs

elisa disse...

Posso fazer em uma forma redonda grande?
Gratidão

Betechef disse...

OI Elisa pode sim, sem problemas...
Obrigafa prla visita!Volte sempre!

josi disse...

É de quantos centimetros essa assadeira q vc assou o bolo?

Betechef disse...

Oi. josi,
A forma que usei tem. 44 cm de comp x 33 de larg,sendo que esta forma é bem antiga. Tenho outra mais nova que mede 46 X32. Pode usar só vai ficar um pouquinho mais baixo, mas muito pouco não vai fazer muita difereça no resultado.

silvana disse...

Vc usou que tipo de trigo com fermento ou sem fermento?sempre fico nessa dúvido com vejo uma receita.grata!!

Betechef disse...

Oi Sivana,
Usei farinha de trigo sem fermento. Não gosto muito de usar farinha com fermento, não sei porque não confio muito.
Muito obrigada pela visita e pelo comentário... Vai aforar o bolo. Não deixe de me contar o resultado. ��

Anônimo disse...

Olá , gostaria de saber se posso substituir o CHOCOLATE da massa pelo ACHOCOLATADO ... por favor espero sua resposta o mais rápido possível . Adorei passar por aqui bjs

josi disse...

Fiz e ficou uma delícia todos gostaram, a massa ficou super fofinha e cresceu bastante, vou fazer sempre... amei a receita Parabéns!!!

Charlene disse...

Boa tarde! esta receita dá para umas 25 pessoas? ou o ideal seria fazer 2 receitas...não tenho muita experiência com quantidades rs . Obrigada! Bjs

Betechef disse...

Oi Charlene,
Obrigada pela visita!
Esse bolo rende tranquilamente umas 35 pessoas e é um bom delicioso.
BOA SORTE E OBRIGADA MAIS UMA VEZ!

Juliana Ferreira disse...

Olá, acabei de seguir sua receita e deu tudo certo...amei! Ficou muito bom! Obrigada por compartilhar e parabéns!

Betechef disse...

Boa Tarde juliana Fereira,
Que bom que gostou. Adoro quando recebo noticias que minhas receitas fizeram sucesso. Obrigada pelo carinho. Bjs. Volte Sempre!

Betechef disse...

Boa Tarde juliana Fereira,
Que bom que gostou. Adoro quando recebo noticias que minhas receitas fizeram sucesso. Obrigada pelo carinho. Bjs. Volte Sempre!

Cristiane disse...

Olá, gostaria de saber se posso colocar essa massa em forminhas de cupcake?

Betechef disse...

Boa Noite Cristiane,
Pode colocar sim,vai render bastante cupcak.A massa é uma delícia... Fica super mscia.Obrigada pela visita! Volte Sempre! Bjs 😘

Betechef disse...

Boa Noite Cristiane,
Pode colocar sim,vai render bastante cupcak.A massa é uma delícia... Fica super mscia.Obrigada pela visita! Volte Sempre! Bjs 😘

Unknown disse...

Bom dia. Acabei de ver essa receita. Preciso fazer um bolo de aniversário de chocolate com recheio e cobertura de brigadeiro, uns 7kg. Tem ideia do peso? Obrigada

Unknown disse...

Oi! Gostaria de saber se o bolo fica escurinho

Anônimo disse...

O quanto corresponde em xicaras 21/2 copos de leite e o fermento?
Não entendo essa medida!

Barreto disse...

Olá, posso fazer sem precisar bater as claras em neve, pois quando batobelas em.neve o bolo semlrs fica com uma casquinha dura

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA