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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA


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quinta-feira, 10 de junho de 2010

Paleta Suculenta na Panela de Pressão Sem Água em 45 minutos

Para fazer esta saborosa carne de panela é muito simples e fácil, basta pegar 1 kg de paleta temperada com temperos de sua preferência ( eu temperei apenas com sabor ami), deixar descansar por 20 minutos. A seguir doure 3 dentes de alho socados ou espremidos em 1 colher (sopa) de óleo.Coloque a carne e deixe dourar dos dois lados, acrescente 1 cebola picadinha, 2 tomates sem pele picadinhos e 2 folhas de louro. Feche a panela e após começar a ferver abaixe bem  o fogo e deixe cozinhar por 45 minutos. ( É isso mesmo não se coloca água nenhuma e o resultado é esse ai da foto, uma carne suculenta, macia e deliciosa).O segredo é deixar o fogo bem baixinho. Se gostar, Finalize com cheiro verde (salsa e cebolinha) Esta carne fica super macia e com um caldinho delicioso.

Obs:Pra me adiantar mais ainda eu peguei meus 3 dentinhos de alho e coloquei no microondas por 30 segundos e olha ai o resultado, eles soltaram as cascas  rapidinho e eu nem sujei minhas mãos e nem fiquei com aquele cheirinho forte de alho nas mãos .Eu uso muito esta técnica para descascar alhos mais rápidos e fazer minha pasta de alho. É realmente muito legal. 



É Bom Saber
Paleta -  Pernas dianteiras do boi. Como os outros cortes provenientes dessa parte, a paleta é apropriada para cozidos, assados de panela e picadinhos. Saiba mais sobre corte do Boi e suas Caracterísiticas  Aqui .




33 comentários:

Adriana disse...

Oi Bete ficou linda a carne , e só nessa receita já aproveitei umas 3 dicas , essa do alho é maravilhosa.
Beijos.

Angela Lacerda disse...

Olá Bete!
Gosto muito do seu blog e suas receitas são maravilhosas! Amei as dicas.
Bom fim de semana.

. disse...

Bete

Que bom que vc voltou,já estava com saudades de vc.
Eu faço essa carne,mas faço com picanha,mas eu não frito,só coloco os temperos e fecho a panela,ela vai cozinhando no pr´prio suco,não é mesmo?Fica maravilhosa mesmo...
Bjs

Anônimo disse...

Para tirar o cheiro de alho da mão, basta pegar uma faca dessas de cozinha (de cortar carne por exemplo) e esfregar as pontas dos dedos sob a torneira aberta. Para o alho ficar mais fácil de descascar basta deixá-lo de molho na água durante algumas horas.

Anônimo disse...

Esfregar as pontas dos dedos na lâmina da faca sob a água.

Anônimo disse...

Esqueci de baixar o fogo da panela rs rs

Rubens e Barbara disse...

Eu sempre fazia Paleta na panela de pressão com água, mas eu experimentei fazer desse modo como a sua receita ensina, realmente a carne ficou muito mais macia! Muito boa esta receita, simples e gostosa!

cynthia luiza disse...

pode corta a carne ?eu cortei .obgrigada. me responde grata

cynthia luiza disse...

eu cortei a carne pode corta?me responde grata.

Martha disse...

obrigada! fiz a receita e ficou uma delicia!

Martha disse...

obrigada! fiz a receita e ficou uma delicia!

Betechef disse...

Valeu Martha! Fico muito feliz por você. Obrigada pela visita e volte sempre!

sonhosdigitais disse...

Vou tentar fz, mas morro de medo de panela de pressão, kkkkk é seguro fz isso sem a agua mesmo? bjuus!

Doug Melgaco disse...

Realmente a carne ficou uma delícia.

Eu deixei apenas 40 minutos. Já estava começando a pegar na panela e aí já viu o trabalho que dá para limpar o grude! Depois coloquei água na panela vazia e deixei de molho...sai tudo!

De qualquer modo, da próxima vez vou colocar só um tiquinho de água só para não grudar no final.
Parabéns pela receita! Agora um arrozinho branco para acompanhar! DEZ!

Doug Melgaco disse...

Realmente a carne ficou uma delícia.

Eu deixei apenas 40 minutos. Já estava começando a pegar na panela e aí já viu o trabalho que dá para limpar o grude! Depois coloquei água na panela vazia e deixei de molho...sai tudo!

De qualquer modo, da próxima vez vou colocar só um tiquinho de água só para não grudar no final.
Parabéns pela receita! Agora um arrozinho branco para acompanhar! DEZ!

Anônimo disse...

Bete
Obrigada pelas dicas.Eu, com medo, coloquei uma xicara de cafe de vinho temperado.Ficou bom.

Cinthia disse...

Adorei a receita, fiz e ficou realmente muito bom!

Franty disse...

PRA DESCASCAR ALHO EU COLOCO DENTRO DE UMA PANELA LEVE COM TAMPA LARGURA DE 30 CM E DEPOIS VC TEM QUE SCUDIR BEM RÁPIDO UNS 20 SEGUNDOS. DESCASCO UM DENTE DE ALHO EM 20 SEGUNDOS. AI VAI A MINHA DICA

Franty disse...

franty2007@hotmail.com

Paulinha Reis disse...

Adorei a receita!!! Vou fazer agora!!! Espero que dê certo.. rsrs

val disse...

Ananhã eu vou fazer a receita depois eu falo o resultado

Marizete Costa disse...

Adorei a receita, estou fazendo e pelos comentários espero que fique muito bom!!! Adoro carne de panela

Cláudia Laut disse...

Bom Dia!
A carne ficou uma delícia, obrigada pela dica.

lavinia oliveira disse...

Nossa eu fiz e ficou uma delicia :) amei a receita e essa dica do alho vou usar sempre ! Rs.obg bjs

Elisabete Marques disse...

Que bom Lavinia, realmente essa carne é mesmo muito saborosa. Obrigada pela visita e pelo comentário. Volte Sempre.

Mary Amorim disse...

Fiz tb a receita e ficou otima! Improvisei no lugar do tomate o molho pronto...e acrescentei cebola picada por cima ficou uma delicia!

Anônimo disse...

Opa, ótima receita, só pesei a mão no sal.

Elisabete Marques disse...

Oi mary,
CO sal é assim mesmo temos que tomar muito cuidado, qualquer descuido já foi. Adorei que gostou da receita, é muito saborosa mesmo!
Bom Dia!

Vivi Signes disse...

Olá a carne é cozida já cortada em bifes?

Cássia Mello disse...

olá! estou grávida e morrendo de vontade de comer carne na panela de pressão. A receita já esta no fogo. Não vejo a hora de comer!! Valeu pela receita.

Ricardo Moura disse...

Oi posso utilizar esta carne depois de pronta coko bife para marmitex pois sai mais em conta....
Eu cortaria em bife depois em tiras....
Faço a marmitex e acrescento fritas e ovo....
O que vc acha?

Taichirajá I Amigosdotaichi disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Elisabete Marques disse...

Olá Ricardo,
Ficaria ótimo, pois a paleta além de ser uma carne mais em conta é muito saborosa também. Vai ficar muito bom.
Obrigada pela visita e comentário. Volte Sempre!