Essa receita me lembra muito minhas idas a Minas gerais,quase todas as vezes que eu chegava na cidadezinha do interior Dom Cavati, éramos recebidos com curau de milho verde ou pamonha, ai que saudades, bons tempos.
Ingredientes:
Ingredientes:
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de leite de coco
1 pitada de sal
Preparo:Descasque os milhos cuidadosamente e reserve as palhas inteiras. Rale as espigas no ralador grosso. Ponha em uma tigela e acrescente o açúcar, o leite de coco e o sal. Misture cuidadosamente com uma colher de pau. Dobre ao meio as palhas reservadas e costure-as dos lados, para formar um saco pequeno. Preencha com o creme de milho e feche a ponta amarrando com um barbante. Em uma panela grande, ponha a água para ferver. Coloque as trouxinhas de milho na água fervente e cozinhe por aproximadamente 90 minutos. Retire com o auxílio de uma espumadeira e deixe escorrer. Sirva fria ou quente. Para conseguir embrulhar as pamonhas com mais facilidade, escalde as palhas de milho em água fervente.
Rende: 8 porções
Omnia vincit amor - o amor vence tudo.
(Virgílio)
FELIZ DIA DOS NAMORADOS!!!
Um comentário:
Olá Bete!
Sou de Dom Cavati e fiquei feliz em saber que esta cidade faz parte da sua vida com boas recordações. Moro pertinho (Taruaçu - Tarumirim), mas meus pais moram lá.
Obrigada por compartilhar receitas tão saborosas!!!
Bjs
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