sábado, 17 de maio de 2008

Tudo muito rapidinho e gostoso: Arroz e Carré na panela de pressão e para sobremesa Manjar dos deuses de liquidificador.


Parece que foi frito, não é? Nada disso, foi feito na panela de pressão. Prático e muito mais saudável . Temperei com limão, 3 dentes de alho bem amassadinhos e sal, deixei tomar gosto. Peguei a panela de pressão antiaderente deixei esquentar um pouco e coloquei os carrés. Deixei dar uma douradinha, fechei a panela. Assim que começou a chiar contei 10 minutos e desliguei o fogo. Tinha um pouquinho de caldinho do cozimento, dei uma apuradinha e ficou assim. Se quiser tire os bifes e doure cebolas para acompanhar. Fica ótimo e muito sabororso.

Obs:Coloque no máximo 4 carrés de cada vêz, para não juntar muita água.



Para acompanhar fiz esse arroz com legumes, rapidinho e muito saudável.

Ingredientes:
2 xícaras (chá ) de arroz
3 dentes de alho amassadinhos
2 colheres (sopa) de óleo
4 xícaras (chá) de água quente
1 cubinho de caldo de galinha light
2 chuchus lavados, descascados e picados
quadradinhos
2 cenouras lavadas, raspadas e picados
em quadradinhos

Preparo:
Coloque o óleo na panela de pressão, deixe esquentar um pouco. Coloque o alho, deixe dourar. Acrescente o arroz refogue bem. Coloque o caldo de galinha , os legumes picadinhos e a água fervendo. Mexa e tampe a panela. Quando começar a chiar deixe ferver por 5 minutos e só destampe depois de 15 minutos.

Que tal esse manjar de liquidificador para o lanche?




Ingredientes:
1 garrafinha de leite de coco
1 lata de leite de condensado
1 lata de creme de leite
1 sachê de gelatina incolor em pó sem sabor
1/2 xícara de água fria
ameixa ou cerejas para decorar

Preparo:
Hidrate a gelatina em 1/2 xícara de água fria. Coloque em banho maria ou 15 segundos no microondas na potência alta para dissolver. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Unte uma forma de pudim com água e óleo, coloque a mistura batida e leve a geladeira por mais ou menos 4 horas. Depois de bem firme desenforme e decore a gosto.
Se quiser faça uma calda de sua preferência para servir com o pudim.

Bom Apetite!



14 comentários:

Unknown disse...

Menina, isso é um banquete.
Que delicia.
bjs

Laurinha disse...

O manjar já conhecia, mas sem o creme de leite, é bom demais, né não!
Agora as costeletas, humm, devem ter ficado ótimas!
Beijinhos,

anna disse...

Hoje também usei a panela de pressão, ela é a nossa melhor amiga nos dias apressados...
As costeletas ficaram lindas!
Beijos.

Nani disse...

òtima para os dias de visitas inesperadas ou para preguiça de cozinhar, adorei.
Beijos

Nani disse...

òtima para os dias de visitas inesperadas ou para preguiça de cozinhar, adorei.
Beijos

Carol Arêas disse...

Que lindo manjar, Bete....este parece mesmo dos deuses!

Filipa disse...

Que belo menu! Tanto o prato principal como a sobremesa, parecem fantásticos e o melhor de tudo é que são super rápidos de preparar!

beijinhos

Rosa Eliza disse...

Oi Bete estou adorando suas receitas já fiz duas ficaram uma delicia.Eu fiz 'O Pão de ló de fuba ea queijadinha de assadeira'Todos gostaram.
Bjss e uma linda semana.

Betechef disse...

Que bom Rosa que tem gostado.Fico muito feliz, pois faço tudo com maior carinho.
Bjs!

Iliane disse...

amei a ideia da penela de pressão..pois detesto fazer frituras....que dica maravilhosa.....e..o manjar tá dos deuses mesmo!!!!!!.bjus

Unknown disse...

Olá
Conhece a Salicórnia da Salina Eiras Largas da Figueira da Foz, em Portugal?
Uma planta halófita que dá para substituir o sal nalguns pratos, como por exemplo nas Saladas.
À venda na loja do AgriCabaz em Coimbra. Envio pelo correio.
http://agricabaz.blogspot.com/
agricabaz@gmail.com
Obrigada

Ana Célia disse...

Oi sogrinha!!!

Como uma boa aluna, hj vou fazer essa sua receitinha de carré na pressão pro maridão aki, espero que ele aprove....bjão!!!!

Betechef disse...

Oi Querida!
Eu sei que és uma aluna aplicada e a receitinha vai ficar maravilhosa. Vai ser só elogios.
Bjs e obrigada pela preferência.
Te amo!

Unknown disse...

Obaaaaaaa fiz hj adoreiiiii

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA