Esta receita foi trazida da França pela condessa do Pinhal, casada com o conde Antônio Carlos de Arruda Botelho, fundador de São Carlos do Pinhal, interior de São Paulo. O doce acabou herdando o nome da fazenda do casal.
É sobremesa muito delicada e gostosa. Retirei a receita da revista Água na Boca.
Ingredientes:
1 pedaço pequeno de canela em pau
9 gemas
3 xícaras (chá) de açúcar
canela em pó a gosto
Modo de Preparo:
Ligue o forno à temperatura alta. Coloque em uma panela o leite e a canela e leve ao fogo. Assim que ferver, reduza o fogo e deixe por mais 10 minutos, mexendo de vez em quando. Reduza o fogo e reserve. Bata na batedeira as gemas e o açúcar por 10 minutos, ou até obter uma mistura fofa e esbranquiçada. Retire. Coe o leite e despeje-o, aos poucos, sobre o creme de ovos. Misture bem, distribua em 15 potinhos pequenos com capacidade de 150 ml cada um e coloque-os em uma assadeira. Leve para assar em banho-maria por 1 hora e 10 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, polvilhe canela em pó e sirva quente.
2 comentários:
Eu tenho um livro de Culinária dessa Fazenda.
Por sinal,é um livro maravilhoso,vc tb tem?
Eu não tenho, conheci está receita e a história na revista Receita Minuto do Daniel BorK. Achei interessante e a receita deliciosa.
Bjs e um Natal cheio de saúde,alegrias e grandes realizações.
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