domingo, 27 de julho de 2008

Bolo de Aipim (mandioca ou macaxeira) Diferente By BeteChef

Hoje participei de um evento de Tai Chuan e na volta pra casa passei por uma feira. E os aipins estavam muito bonitos. Então comprei alguns para fazer um purê recheado com carne moída. Mas resolvi deixar para amanhã. Não resisti e inventei esse bolo, mas fiz de maneira bem diferente. Ficou muito gostoso, super macio. Espero que gostem também.


Ah! Pra quem não sabe Tai Chi Chuan é mais conhecida pelas rotinas de movimentos lentos. Nas aulas de Tai Chi Chuan a pessoa é ensinada a ter consciência do seu próprio equilíbrio, e o que o afeta, e a apreciar os valores práticos da sua habilidade de moderar os extremos do comportamento e atitude em nível mental e físico, e como isso se aplica aos princípios de auto-defesa. Tai Chi Chuan também é chamada de uma arte de meditação em movimento. Querendo saber mais a respeito visite meu outro endereço http://amigosdotaichi2005.spaces.live.com/ aqui você poderá conhecer melhor esta arte e também conhecer sobre outros assuntos bem interessantes.





Ingredientes:
2 xícaras de aipim cozido e passado pelo espremedor
2 xícaras de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de amido de milho
3 colheres (sopa) de margarina
1 garrafinha de leite de coco (200ml)
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) rasa de castanha de caju triturada
Canela e açúcar para plovilhar (se gostar)



Modo de Preparo:
Misturar o aipim cozido e passado pelo espremedor com o açúcar, a margarina e os ovos inteiros. Depois de bem misturado vá colocando e mexendo a farinha de trigo, o amido de milho e o leite de coco. Adicione a castanha triturada e por último o fermento em pó.
Se quiser pode usar a batedeira, eu bati na mão mesmo.
Coloque em um tabuleiro untado e enfarinhado.
Coloque em forno médio de 35 a 40 minutos ou até que ao enfiar um palito o mesmo saia limpo.
Depois coloque por cima açúcar com canela. Fica com um cheirinho delicioso, não há quem resista.




glitter graphics


3 comentários:

Filipa disse...

Que bonito está o bolo e com o toque de açúcar e canela por cima, não há mesmo quem resista.

beijinhos

Camila Marinho disse...

Nossa menina, ficou lindo. Eu sempre tive resistência em fazer bolo de aipim porque achava que era super trabalhoso. Mas sua receita é táo fácil que vou me arriscar. Bjos

Fernanda, se preferir pode ser FER disse...

Nooooosa que delícia!!!!!
Uma linda semana para você!
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA