quarta-feira, 7 de janeiro de 2009

Pipoca de microondas com milho natural. Light ou amantegadas.




Aqui em casa gosto de uma alimentação mais natural e saudável e os meninos adoram ver filmes comendo pipoca, mas essas pipocas para microondas contem muitos aditivos quimícos que não são muito saudáveis. Ano passado li uma reportagem no G1 onde falava que um homem havia contraído uma doença pulmonar porque respirou os vapores amanteigados do produto diariamente durante anos.
Fazer uma pipoca mais saudável é muito simples e também muito barato. Veja a seguir as receitinhas.

Ingredientes:
1 xícara de milho para pipoca
1 colher (sopa) de água

Preparo:
Coloque a xícara com o milho de pipoca comum em um recipiente que vá ao microondas, acrescente 1 colher de sopa de água e misture . Coloque no microondas com a tampa, por mais ou menos 7 minutos potência alta(100%).

ou
1 xícara (chá) de milho para pipoca
1 colher rasa (sopa) de margarina

Encha1 xícara de milho de pipoca comum em um recipiente que vá ao microondas, acrescente 1 colher de sopa de margarina e mexa. Coloque no microondas com a tampa, por mais ou menos 7 minutos na potência alta(100%).

Tempere a pipoca: Vire as pipocas numa tigela ou bacia grande e salpique o sal por cima.



No Saquinho de papel: Use um saquinho de papel de pão para fazer a sua própria "pipoca de microondas". Abra o saquinho e coloque o milho de pipoca (1/2 xícara). Feche o saquinho, voltando ao seu formato original quando fechado, apertando para retirar o ar. Faça uma pequena dobra na parte superior e feche com um pedaço de fita adesiva crepe. Coloque-o deitado no microondas por mais ou menos 4 minutos na potência alta . Depois de pronto, retire do microondas e abra o saquinho com cuidado por causa do vapor que vai se formar.

Tempere a pipoca: Vire as pipocas numa tigela ou bacia grande e salpique o sal por cima.

DICA: Desligue o microondas assim que perceber que os estouros diminuíram. O tempo de preparo pode variar de acordo com o microondas e a qualidade do milho de pipoca.

Obs.: Ajuste para preparo de pipoca se o seu microondas tiver essa função.

60 comentários:

Anônimo disse...

Gostei demais da dica! Vou anotar pra fazer em casa! Também não gosto da pipoca de microondas, por ser mais cara e por ter mais química. Da próxima vez que meu esposo pedir ou eu estiver com vontade, será essa pipoca que vou fazer!

Marcia disse...

Beth adorei esta receitinha....vou fazer.
Obrigada querida.

Beijos

Márcia

Nysa disse...

quando era pequena o meu pai fazia para mim numa frigideira... e eu gostava tanto. obrigada por me fazeres lembrar!!! beiojcas

Linda disse...

Olá
Passei para deixar um beijinho e desejar que tenhas um bom fim de semana.
Linda
PS. Vou experimentar porque adoro pipocas

Andréa Almeida disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Andréa Almeida disse...

Oi Bete!! Estive fora um tempinho, mas estou de volta e desejando a você, um ano maravilhoso e cheio de realizações. Bjsss

Arte&Reciclagem, ReceitasSaúde e ReciclagemdasLetras disse...

Amei essas dicas. Vou testar sua versão light e a do saquinho. Muito bom !

Anônimo disse...

A pipoca ficou MAAAAAAAAAAAARA!!!
Aprovada!! Adorei!

Anônimo disse...

Adorei a versão light. Vc tem alguma dica pra fazer pipoca doce no microondas tb? Se tiver agradeço muito pq simplesmente adoro pipoca doce (a vermelha) e não faço a mínima ideia de como fazer. Obrigada. Bjs

LíviaMachado disse...

legal
amo pipoca e agora ficou mais prático :D
brigadu

Adolpho Balbino disse...

Boa noite gostaria de saber onde comprar, se vc dá uma dica, para esta pipoqueira de microndas, pois fui fazer em uma de plastico mesmo sendo de micronodas ela derreteu o fundo.
Obrigado

Unknown disse...

oi eu odeio fazer na panela, eu só faço no microondas, feito com o pacote de papelão só que eu uso óleo as pipocas estouram com 2:00 minutos só que tem que colocar um papél embaixo do microondas se não engordura tudo eu só coloco o sal depois de elas estouradas fica uma delicia.

Unknown disse...

Olá Bete,

Amei a receita da pipoca de sal e de doce, eu acrescentei um pouco de chocolate em pó(Do padre nestlé) ficou muito bom, outra dica legal é colocar essência de baunilha. Adorei.

Anônimo disse...

Muito legal.... estamos fazendo com o saco de papel no escritório.

No caso de fazer no vidro, já que vc procura ser mais natural, prefira a manteiga.

O que há de mais químico e artificial na "pipoca de microondas" é justamente a gordura vegetal hidrogenada, que é exatmente... margarina.

Betechef disse...

Obrigada pela visita e pelo comentário.Obrigada pela dica, valeu mesmo.
Abraços e volte sempre será um prazer.

Martina disse...

Olá! Fiquei sem gás em plena quarta feira de cinzas, e doida pra comer uma pipoca. Usei o microondas! Adorei! Recomendo!!

Anônimo disse...

ja ouvi falar que fica muito boa a pipoca vou fazer hoje a noite beijos zelia

Prof. Antônio disse...

Adolpho, para não haver risco de queimar o fundo do pote, coloque um prato pequeno dentro, onde estará o milho de pipoca.
Feito!

Antônio disse...

Adolpho,
para não queimar o fundo do pote plástico, pode colocar um prato pequeno dentro, onde estará o milho de pipoca.

Feito!

Betechef disse...

Obrigada Silveira pela visita e também pela dica.
Tenha um ótimo domongo.

Betechef disse...

Obrigada a todos pelos comentários deixados aqui. Os anônimos que quiserem deixar seus e-mails podem me enviar um recadinho pela minha caixinha de e-mail.
Muito obrigada!Um grande abraço, volte sempre e continuem comentando.
Bjs!

Anônimo disse...

Muito boa mesmo!!!
Prático e rapido!!
Sem falar em econômico!!!
Vlw pela dica!!
Att Jpn

Monica Mariz disse...

Adorei!!
Fiz a sua receita e é para repetir!
Obrigada pela dica!

Beijinhos

Mónica

Anônimo disse...

Derreteu minha tampa q queimou a pipoca que ficou no centro do recipiente....

fabio disse...

A pipoca no saquinho ficou muito boa!Obrigado pela receita =]

Betechef disse...

Oi Fábio,que legal que gostou da receita. Obrigada pela visita e pelo comentário. Volte sempre!

Anônimo disse...

QUE PORCARIA! derretaram o tuppeware e ainda ficaram pretas

Betechef disse...

Oi Amigo(a) anônima,
Acho que você não seguiu o passo a passo da receitinha, várias pessoas fizeram e eu mesma faço sempre e nunca deu errado.Lamento muito por sua vasilha.
Um grnde abraço e um ótimo feriado!

cristina disse...

Eu também fiz, e adorei... Fiz a de saquinho de pão e ficaram ótimas... Primeira vez que faço e foi APROVADO... Obrigada

Crystal disse...

Ola. Fiz a receita q leva agua e ficou bem boa. sobraram alguns grãos sem estourar, como o barulho dos estouros diminuiram bastante fiquei com medo de queimar. a do saco de papel tenho receio pois no manual do meu micro diz q nao pode ir papel dentro pois ele se incendeia. Abração.

Unknown disse...

Gente..acabei de fazer essa receita da pipoca,e ficou muito boa..pode fazer que da certo..

fatima mesquita disse...

Acabei de fazer essa receita de pipoca com milho natural no microondas,temperei com sazon,todos adoraram,pode fazer que da super certo.

Vinnicius disse...

Ah gostei muito. Fiz com manteiga e ficou muito boa, aqui vai uns alertas:

* NÃO fazer em vasilhas de plástico, porque elas irão derreter, se usar tampa de plástico também derrete, o ideal é usar vasilha de vidro com tampa de vidro.
* Pode colocar sal antes do preparo, em cima da manteiga ou misturado na água
* Pode fazer pipoca doce também, é só colocar açucar ao invés de manteiga ou água, ou então colocar achocolatado de morango ou de chocolate mesmo, depois com leite condensado e coco fica uma delícia.

Taichirajá disse...

Valeu Vinicius pelo comentário e pelas dicas.Volte sempre.
Até breve!

D'PAULLA disse...

Adorei a dica da pipoca.Adorei seu blog tbm. Muitas coisas legais.
Daqui a pouco estarei fazendo minha pipoquinha que adoro comer com chocolate meio amargo.

Dil disse...

Oi, fiz a primeira receita e amei a dica ficou perfeita, muito saborosa. Não perderei mais oportunidade de comer pipoca sem adição de gordura.

Bjs Edilene

Anônimo disse...

Ficou perfeito!
Me distrai e fiz sem agua...demorou um pouco pra comecar a estourar, mas deu tudo certo.
Obrigada!

Chocolate Branco disse...

Olhe fiz a pipoca e foi um estouro, meu filhão e eu adoramos, assim que a minha esposa chegar pela delícia que ficou sei que ela vai amar, muito obrigado!

Fernanda Knupp disse...

Deu super certo..adoreiii a dica..só farei assim agora!!! bjos e parabens!!!

carlos humberto disse...

Ola tava sem saber como fazer pipoca,pesquise e achei o site é¡ NAO SAIU AQUELA PIPOCA,mas foi engracado .valeu obrigado

Forny disse...

Gostei!
Fiz aqui e deu certinho, obrigado, nunca mais uso óleo e panelas!

Raiza disse...

Ah, fiz hoje a pipoca e adorei. Fiz a normal e a com manteiga, falta fazer a doce olhem lá meu blog tb. www.sevirandosozinho.blogspot.com

Venéficas Maleficus disse...

Adorei! Vou fazer! Tudo de bom para vcs!

**Gabriellaa** disse...

Nossa eu AMEI essa dica! Ela é fácil,rápida e pratica! Eu queria muito comer uma pipoca enquanto via um filme só que ia demorar demais e eu desanimei.Vi essa dica e fui correndo pro meu microondas! Valeu mesmo!!

Betechef disse...

Obrigada pelo comentário gabriella, essa receita é boa mesmo. Volte sempre! Bjs!

Elaine disse...

Fica muito boa... eu não acreditava que dava certo... ficou otima... adeus panelas... heheh

Tiago Arrais disse...

Aqui em casa eu não tinha uma vasilha de vidro com tampa de vidro, então, improvisei uma tampa com um prato! Também coloquei pouca margarina, por isso elas ficaram um pouco secas, mas estouraram muito bem.

silvana disse...

Amei seu site. Adorei esta receita vou testar.

Anônimo disse...

Eu tentei a receita de água e a de margarina, mas o milho estourou poucas vezes e no fim dos 7 min vieram poucas pipocas e a maioria pretas.
Eu não tenho tigela vidro e fiz com uma de metal, foi por causa disso? A tigela de vidro é obrigatória?

Doris disse...

Acabei de fazer e ficaram ótimas.Melhores do que as feitas na panela

Galinha de Plantao disse...

Adoro pipocas, mas gosto mesmo é na panela... mas adorei a dica, vou experimentar.
Numa reportagem a tempos atrás, o médico falava dos benefícios da pipoca para o intestino, ela é rica em fibras.
Abraços
Luiz
hldservice@hotmail.com

Nitch disse...

Muito bom, sou acostumado a fazer pipoca de panela, são ótimas, mas dá trabalho e suja muito a panela com óleo e manteiga. Desta forma a pipoca fica sequinha, assim você pode pegar meia colher de chá de manteiga, colocar na xícara que usou pra medir o milho, derreter no microondas e mandar por cima da pipoca, fica show.
Curti muito, o único erro meu aqui foi colocar mais milho do que a vasilha aguentou, daí encheu o microondas de pipoca hahaha!

Nitch disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Nitch disse...
Este comentário foi removido pelo autor.
Anônimo disse...

Que legal esta idéia. E econômica.
Parabéns.
Ricardo
www.clubimob.com.br

Anônimo disse...

Excelente dica, as pipocas ficam ótimas, experimentei a versão com água, qualquer hora vou fazer com o saco de pão. Obrigada por compartilhar.

Anônimo disse...

Excelente dica, as pipocas ficaram ótimas, fiz a versão com água, dias desses faço com saco de pão.Obrigada por compartilhar.

Anônimo disse...
Este comentário foi removido por um administrador do blog.
Priscila Mayra disse...

Ficou Show valeu pela dica, fácil e prático e menos bagunça na cozinha.
Bjs

Unknown disse...

Acabei de fazer a pipoca e adorei obrigada pela dica !

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA