segunda-feira, 13 de novembro de 2006

Brigadeirão



Ingredientes:

2 latas de leite condensado
6 ovos inteiros
1 vidro de leite de côco
1 copo de leite
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (sopa) de manteiga
Chocolate granulado para confeitar

Calda de caramelo:

Ingredientes:

10 colheres de açúcar
1 copo de água quente

Preparo:

Em uma panela larga e com cabo, adicione o açúcar e leve ao fogo médio mexendo até o açúcar dourar. Adicione a água quente aos poucos, e mantenha no fogo até formar um caramelo que se desprenda do fundo da panela.Depois deixe esfriar e caramelize a forma.

Modo de fazer:

Bata tudo no liquidificador, coloque em uma assadeira com furo central (caramelizada). Leve ao forno em banho-maria até ficar firme, mais ou menos 1 hora. Para verificar se está assado, ele solta as beiradas. Deixe esfriar, desenforme e jogue chocolate granulado. Leve à geladeira.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA