terça-feira, 14 de agosto de 2007

Bolo de cenoura com chocolate

De vez em quando é bom inovar um pouco. Esta é uma maneira simples de dar cara nova ao famoso bobo de cenoura.

Ingredientes:
4 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de óleo
2 cenouras médias bem picadinhas
2 xícaras (chá) de coco ralado
1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
1 colher(sopa) de fermento em pó

Cobertura:
1/2 xícara (chá) de leite
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 colheres (sopa) de margarina
6 colheres (sopa) de chocolate em pó
Margarina para untar e farinha de trigo para polvilha

Preparo:
No liquidificador, bata os ovos, o açúcar, o óleo e as cenouras. Transfira para uma tijela e acrescente aos poucos a farinhade trigo, o coco ralado, o chocolate granulado e o fermento em pó. Coloque me uma assadeirauntada com margarina e polvilhada com farinha de trigo e leve ao forno preaquecido por cerca de 45 minutos.

Cobertura:
Leve ao fogo o leite, o açúcar, a margarina e o chocolate em pó. Espere ferver, retire do fogo e cubra o bolo.



Um comentário:

Anônimo disse...

Este bolo é muito bom, encontrei a receita na net com o nome de "Bolo de Cenoura Formigueiro", fiz para o aniversário do meu primo e toda a gente adorou.

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA