terça-feira, 4 de setembro de 2007

Rocambole de Mandioca


Ingredientes:

Massa:
  • 3 xícaras (chá) de mandioca cozida
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • ¼ xícara (chá) de óleo
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • sal a gosto.
Recheio:
  • 400 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 colher (sopa) de cebola
  • 1 dente de alho
  • ½ xícara (chá) de tomate
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
Molho:
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua
  • ½ xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de salsa
  • sal a gosto
Coloque todos os ingredientes da massa no liquidificador e bata até ficar uma massa homogênea. Coloque para assar em forma retangular, previamente untada e enfarinhada com farinha de rosca. Depois de assado, reserve. Para o recheio, refogue no óleo a carne moída, a cebola e o alho. Acrescente o tomate picado e a salsa. Verifique o sal e junte a farinha de trigo para que o recheio fique com liga.

Para o molho, bata os ingredientes (exceto a salsa) no liquidificador. Leve ao fogo para aquecer e junte a salsa. Verifique o sal.
Para montar, coloque a massa assada sobre um filme plástico, espalhe o recheio e enrole o rocambole, com auxílio do filme. Coloque o molho por cima do rocambole e leve ao forno para gratinar.

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