terça-feira, 4 de setembro de 2007

Bolo de beterraba


Ingredientes:

Massa :
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 xícara (chá) de beterraba picada
  • 3 ovos
  • 2 xícara (chá) de açúcar
  • ¾ xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
Cobertura :
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 3 colheres (sopa) de achocolatado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
Junte o suco de laranja e as beterrabas e bata no liquidificador. Reserve. À parte, bata as gemas, o açúcar e o óleo. Acrescente aos poucos o suco batido. Adicione a farinha de trigo. Por último, coloque as claras em neve e o fermento. Asse em forno médio.

Para a calda, derreta a margarina, junte o achocolatado, o açúcar e, por último o leite. Deixe ferver até encorpar. Coloque a cobertura sobre o bolo ainda quente.

Esta receita é ótima para as crianças que não gostam de comer beterraba, o bolo fica muito saboroso e nutritivo.

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA