Aqui em casa os meninos não ligam muito pra comer manga. Se eu fizer suco tudo bem se não, acaba estragando. Foi ai que resolvi fazer esse bolo, é a primeira vez que faço. Não e
que ficou delicioso, e melhor ainda os meninos adoraram.
A receita é muito fácil, é praticamente igual ao bolo de banana. Vamos a receita.
Ingredientes:
1 manga grande cortada em pedaços
1 xícara (chá) de leite
3 colheres (sopa) de óleo
5 ovos inteiros
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de amido de milho
1 colher (sopa) de fermento em pó
Preparo:
Bata a manga, o leite, o óleo e os ovos na liquidificador. Transfira para uma vasilha e acresente o açúcar, a farinha, a maisena e o fermento. Misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada. Asse em forno médio pre aquecido.
Preparo:
Bata a manga, o leite, o óleo e os ovos na liquidificador.
Transfira para uma vasilha e acresente o açúcar, a farinha,
a maisena e o fermento. Misture bem. Despeje em uma fôrma untada e enfarinhada.
Asse em forno médio pre aquecido.
Cobertura:
4 colheres (sopa) de açúcar
Preparo da cobertura:
Misturar o leite com o amido, o açúcar e a essência de baunilha. Levar ao fogo e, sem parar de mexer, deixar engrossar. Retirar
do fogo e adicionar o creme de leite. Mexer vigorosamente até amornar. Desenforme o bolo e cubra com o creme. Decorar a gosto
com as mangas.
Obs: Essa cobertura é opcional faça a cobertura de sua preferência.
2 comentários:
Bete gostei muito desta receita. Ainda nunca fiz bolo de manga mas acho que é desta que vou experimentar :-)
Beijinhos
Parece muito bom. Vou fazer.
Postar um comentário