Quiabo:
É uma uma boa fonte de vitaminas A e C, folato e potássio. Rico em fibras dietéticas e pobre em gorduras e calorias. Vegetal pobre em calorias e rico em amido, apresenta altoteor de folato. Ele é também uma rica fonte das vitaminas antioxidantes A e C e de potássio, eletrólito que mantém o equilíbrio de líquidos no organismo e que ajuda a transmitir os impulsos nervosos, além de ser necessário para o exercício muscular e o metabolismo. O sabor único e as propriedades espessantes do quiabo, fazem dele um ingrediente maravilhoso para ensopados e sopas. À medida que cozinha, libera uma secreção viscosa, que engrossa o líquido ao qual foi adicionado. Isto se deve, em parte, à presença de pectina e outras fibras solúveis. A pectina ajuda a diminuir os níveis de colesterol no sangue, impedindo a absorção da bile nos intestinos e forçando o fígado a usar o colesterol que está circulando para produzir mais bile. As grandes quantidades de fibras solúveis do quiabo também ajudam a prevenir a prisão de ventre, pois absorvem água e dão volume às fezes.
Vamos a receita:
1 kg
rodelas
500 g de linguiça picadinha
fininha e escaldada
500 ml de água
2 tomates grandes sem pele
picadinhos
1 cebola picada em rodelas
3 dentes de alho socados
1 colher de vinagre
Cheiro verde (salsa e cebolinha)
Preparo:
Coloque a linguiça em uma panela e vá mexendo até dourar.
Geralmente eu não coloco óleo, a linguiça a medida que vai
fritando vai soltando seu própio óleo. A seguir coloque o alho e deixe dourar,
acrescente a cebola,
o quiabo e
o vinagre para retirar a babá do quiabo.
Quando o quiabo estiver sem a babá, coloque
os tomates picadinhos , a água e o sal.
Deixe cozinhar.
Depois para finalizar coloque a salsa, e a cebolinha
Geralmente eu não coloco óleo, a linguiça a medida que vai
fritando vai soltando seu própio óleo. A seguir coloque o alho e deixe dourar,
acrescente a cebola,
o quiabo e
o vinagre para retirar a babá do quiabo.
Quando o quiabo estiver sem a babá, coloque
os tomates picadinhos , a água e o sal.
Deixe cozinhar.
Depois para finalizar coloque a salsa, e a cebolinha
Obs: Geralmente eu não retiro a baba, porque ela ajuda o intestino a funcionar bem.
3 comentários:
Bete do céu! Esta receita é tudo de bom com arroz e feijão!
bjs
É verdade Claudia, ficou tudo de bom.Adoro uma comidinha caseira.
Obrigada pela visita, volte sempre.
Bjs!!!
Vou fazer hoje!!
Será que posso fazer com linguiça curada?...gosto mais do que a
linguiça fresca.
Bjos....
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