sexta-feira, 29 de fevereiro de 2008

Abobrinha de microondas da BeteChef


A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.

O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos. O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.


Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evita as que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.
Quando for preparar, evite descascar a abobrinha. No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.


A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestão
Seu período de safra vai de outubro a maio.

Cem gramas de abobrinha fornecem 24 calorias.
Agora que já aprendemos um pouco sobre as propiedades da
abobrinha, vamos a receita.
É fácil e saborosa.
Ingredientes:
1 peito de frango cozido e desfiado
2 abobrinhas bem verdinhas picadas no
sentido do comprimento
3 tomates sem pele picados e sem
sementes
1 cebola grande
1 dente de alho, socado
pimentão a gosto
salsa e cebolinha a gosto
orégano a gosto
1 colhere (sopa) de óleo
1 cubinho de caldo de galinha light
1 caixinha de creme de leite light (200g)
Preparo do molho:
Esquente o óleo e nele frite a cebola e o alho.
Coloque os demais ingredientes na panela e deixe cozinhando
em fogo brando até reduzir e ficar um molho encorpado.
Veja se está bom de sal. A seguir acrescente o frango desfiado,
o creme de leite e reserve.
Montagem do prato:
Pegue um refratário que tenha tampa, coloque um pouco do molho,
uma camada de abobrinhas , outra de molho e assim por diante,
finalize com o molho.
Leve ao microondas por 20 minutos na potência alta.
Bom Apetite!



4 comentários:

Fabrícia disse...

Adoro abobrinhas......será que poderia fazer no forno convencional? Não uso microondas.....nem tenho na verdade.
Bjcas.

Betechef disse...

Sem problemas Fabrícia, fica ótimo também.
Bjs!

Nereime disse...

Adoro suas receitas de microondas, eu tenho muito ainda que aprender sobre ele.
beijoks

Fay van Gelder disse...

Adoro abobrinhas , aqui em Portugal chama corjete uso e muito :)

Bjo:)

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA