terça-feira, 12 de fevereiro de 2008

Bolo salgado com aveia e iogurte de liquidificador da Bete


Não sei já comentei com vocês que vivo fazendo dieta, meu colesterol
é alto. Mesmo assim não deixo de fazer as receitinhas que meus filhos
e meu marido gostam. Mas no dia a dia procuro fazer comidas mais leves e saudáveis. Gosto de criar minhas próprias receitas é muito legal.

Hoje estava com vontade fazer algo salgado para o lanche, foi ai que surgiu essa receitinha. É simples, saudável e ficou muito gostosa.

Anotem ai:
Ingredientes
da massa:
3 ovos inteiros
1 xícara (chá) de iogurte light
1/2 xícara (chá) de óleo
1 tablete de caldo de galinha light(dissolvido
em um pouquinho de água)
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes
do recheio:
250g de mussarela
250 de presunto
orégano a gosto
Variações para o recheio:
Fica mais saudável ainda se substituir a mussarela por ricota ou requeijão light.
O presunto pode ser substituído por
espinafre, brócolis, bertalha.
É só usar a imaginação.
Preparo:
Bata todos os ingredientes no liquidificador.
Coloque a metade da massa em um tabuleiro untado e enfarinhado.Em seguida o recheio e cubra com o restante da massa.
Leve para assar em forno médio







4 comentários:

Fabrícia disse...

Que delícia de receita....muito gostosa mesmo.
Bjcas...logo logo colocarei o desafio la no Sopa...merci por se lembrar ....

Sonhadora disse...

Olá Bete,
isso é uma tortura para quem está de dieta... apetece logo uma fatia.
Beijos

Marcia Parassol disse...

Oi Bete.
Se o seu colesterol anda alto, visite o site www.batuquenacozinha.com.br que encontrará dicas de sucos e chás para combater o colesterol e não só.
Abraços,
Márcia - Cascais

grazi disse...

tinha anotado esta receita por causa da aveia e agora que resolvi faze-la, nao achei aonde entra a aveia...

sei que é 1 receita antiga , mas se possível , aguardarei a sua resposta.

muito obrigada.

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA