Ingredientes:
2 rabadas de vaca
2 colheres(sopa) de óleo
5 batatas tamanho médio
4 dentes alho socados
2 cebolas médias cortadas
1 cubinho de caldo de carne
tomates sem pele picados
2 folhas de louros rasgadas
cheiro verde(salsa e cebolinha) a vontade
2 litros de água (aproximadamente)
1 maço de agrião picado
Preparo:
Lave muito bem a rabada com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças. Escalde com água fervente.
Doure no óleo, o alho e acrescente a rabada refogando bem. Coloque as cebolas , os tomates, o cheiro verde (salsa e cebolinha) e o cubinho de carne. Misture bem e cubra a rabada com a água
Lave muito bem a rabada com água e vinagre separando-o em nós, pelas juntas. Retire com a faca todas as camadas de gordura das peças. Escalde com água fervente.
Doure no óleo, o alho e acrescente a rabada refogando bem. Coloque as cebolas , os tomates, o cheiro verde (salsa e cebolinha) e o cubinho de carne. Misture bem e cubra a rabada com a água
e cozinhe em panela de pressão por 20 minutos. Depois coloque as batadas e deixe cozinhar até ficar macias. E por último coloque o agrião para cozinhar por uns cinco minutinhos. Adicione um pouquinho de sal se achar necessário.
5 comentários:
Ainda restam umas sobras para mim...? ;-)
Beijos.
Adoro....bom demais. Saudades da minha avó...esse prato é uma das especialidades dela.
Ficou muito apetitoso.
Bjcas.
Elvira, esse prato aqui em casa é um sucesso, a turma cai de boca.
Da próxima vez te convido para o alamoço.
Bjs!
OiBete.
Nossa, me deu uma saudade.
Quando estava grávida de minha filha caçula, morava aí no Rio e comia muita rabada com agrião. Meu modo de fazer é muito parecido com o seu.Pena que em casa só eu e meu marido comemos.As crianças "dizem" que não gosta....
Beijos pra você.
Só comi rabada uma vez, em casa da minha amiga Zézita, mas ela só disse o que era no fim...
O mais engraçado é que gostei mesmo!
Beijos.
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