quinta-feira, 29 de maio de 2008

Que tal um delicioso pudim de acerola com calda de acerola

A acerola, além de possuir as vitaminas A, B1 e B2 em grande quantidade, é uma excelente fonte de vitamina C - em 100 g da parte comestível da fruta, pode-se encontrar até 80 vezes mais vitamina C que na mesma quantidade de limão ou laranja É rica em cálcio, fósforo e ferro. Pode ser consumida ao natural, na forma de sucos, refrescos, sorvetes, doces, geléias e compotas.
Apenas 4 unidades da fruta suprem a necessidade diária de vitaminas C de um adulto.



Ingredientes para o pudim:
1 lata de leite condensado
1 medida de suco de acerola concentrado (bater no liqüidificador a acerola com 1 xícara (chá) de água) coar
3 ovos inteiros

Modo de Preparar:
Bater os ingredientes no liqüidificador. Colocar em forma caramelizada. Levar ao forno baixo em banho maria até obter consistência de pudim.
Calda de Acerola:
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de suco de acerola
Preparo:
Coloque o açúcar numa panela e vá mexendo em forno brando até ficar da cor de caramelo. Em seguida adicione o suco de acerola e deixe ferver até dissolver o caramelo e formar uma calda espessa(nem muito fina nem muito grossa). Unte uma forma de pudim com uma parte dessa calda e reserve a que sobrou para usar depois sobre o pudim.

Obs: Se quiser uma geléia é só deixar encorpar um pouco mais. Fica simplesmente deliciosa.


7 comentários:

Iliane disse...

que diferente..e..deve ficar bom demais..gostei da ideia..obrigado pela visita..bjus..

Zete disse...

então isso é q é acerola.... nunca tinha visto. Gostava de provar

Betechef disse...

Oi Zete é muito gostoso. O sabor da fruta é meio azedinho. Mas o suco é delicioso.
Bjs e obrigada pela visita.

Nereime disse...

Que pudinzinho mais vitaminado!!!Legal para esse nosso inverno!!!
bjos

Luciana Macêdo disse...

O sabor cítrico no pudim deve ficar muito saboroso. Já fiz pudim de pão com calda de acerola mas esta sua receita é uma bela novidade.
Bjs!

Fay van Gelder disse...

Maravilha, adoro acerola. Só conheci depois de uma viagem ao Brasil (tem 100 vezes + Vitamina C que a laranja ou o Kiwi :) - além de tantas outras propriedades maravilhosas) .

Aqui em Portugal e por coincidência a semana passada encontrei uma arvore de acerola, já plantei e já até comi os frutos delas - Maravilha.

Lá em casa ninguém gosta, só eu e a minha Princesa pequenita, amamos :)

Adorei a receitinha :)

Bjo e OBG, pelo email :)

Filipa disse...

Não conhecia essa fruta, quer dizer já tinha ouvido falar mas não sabia qual era o aspecto dela.
O pudim está com cara de ser delicioso. Vou ver se consigo encontrar a acerola por aqui.

beijinhos

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA