A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.
O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos.
O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.
Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evita as que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.
Quando for preparar, evite descascar a abobrinha. No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.
A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestãoSeu período de safra vai de outubro a maio.Cem gramas de abobrinha fornecem 24 calorias.
Fonte:Caldeirão de Novidades .
Ingredientes:
2 abobrinhas igual a da figura a cima
2 tomates sem pele picadinho
1 cebola média picadinha
pimentão a gosto picadinho
salsa e cebolinha picadinha a gosto
Sal a gosto
Preparo:
Lave bem as abobrinhas em água corrente. Pique-as em quadradinhos e coloque em uma vasilha que vai ao microondas. Coloque os tomates picadinhos, a cebola, a salsa e cebolinha, o pimentão e por último o sal a gosto. Misture e leve ao microondas por 13 minutois na potência alta. Mexa na metade do tempo. Deixe no tempo de espera por 5 minutos.
Obs:Na falta do microondas ou se não gostar de usá-lo pode fazer da forma trdicional, levando ao fogo.
13 comentários:
facil, rico y muy sano, gracias por la receta!!
un saludo,daniela
Adooooro abobrinha e sou fã de fazê-la assim no microondas!!!!
Delícia de receita.
Bjks,
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Bete querida!!! passei para desejar-lhe um ótimo final de semana e dizer que tenho um presentinho para você lá no meu blog!!!!!!!
bjks.
Fernanda
http://mamaocomacucar.sampasite.com
Abobrinha é o que minha familia mais adora, adorei a receita ela é simples e prática.
Um beijo da Lú do ateliebeteelu.blogspot.com
Hummm, nos aqui comemos muita abobrinhas, plantamos e tudo na nossa hortinha! Tenho varias receitas mas esta é nova! Irei provar!
Beijocas
Hum...abobrinha é deliciosa.Amei a dica!!!
bjs
Refeição rápida e saudavel, adorei! Ah! Adorei também saber todas essas informações sobre a abobrinha!
Beijos
Bete
Oi ,amiga...quase não tenho tido tempo de postar mais nada,estou correndo muito,para terminar umas coisas que ficaram para trás.
Mas sempre que venho para o blog,venho espiar as coisas deliciosas e fáceis que vc dá.
Tb amo abobrinha,lembro que mamãe batia com uma faca bem afiada em toda abobrinha verde e depois ia fazendo aquelas tirinhas compridas e refogava ,menina que delícia,não precisava nem de carne...arroz...feijão e abobrinha....parece que sinto até o gosto...
Bjs carinhosos...
Sonia Novaes
Olá Sônia!
Também tenho vindo pouco aqui.Como já disse estou organizando a festa do 7º aniversário do meu grupo de Tai chi e esta complicado conciliar as coisas.Minha mãe também fazia essa abobrinha batidinha.Também adorava.
Bjs!
Oi amiguita Bete,
tenho um desfio lá no meu blog. Quando puder, dá uma espreitadinha lá, OK?
Sol
Prato fácil, rápido, saudável e gostoso. Ficou ótimo! Obrigada.
Verdade Lenir Amaral,que bom que gostou você sempre. Volte sempre!
Adorei a receita. Muito saudável.
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