Visitando o blog da Mari Mari's Kitchen, encontrei essa receita de batatas gratinadas que foi a minha salvação. Estva num daqueles dias sem inspiração nenhuma e tinha que preparar o jantar.
Ficou simplesmente deliciosa, os meninos e suas namoradas adoraram e pediram bis. Seu blog é muito simpático.
Ingredientes:
- 1/2 kg de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de orégano fresco picadinho
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
-1 colher de sopa de farinha de trigo
- 150g. de mussarela ralada
- sal e pimenta do reino branca a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar
Modo de fazer:
1. Cozinhe a batata em água e sal, até que fique macia, mas sem se desmanchar. Retire do fogo, descasque, e corte em rodelas finas. Reserve.
2. Numa panela, aqueça a manteiga, e assim que derreter, coloque o orégano picadinho. Mexa bem, e deixe uns 2 minutos, até que a manteiga fique dourada.
3. Num refratário, alterne camadas de batata regadas com a manteiga aromatizada e mussarela.
4. Desmanche a farinha no leite, e leve à mesma panela que fez a manteiga. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
5. Mexa com uma colher de pau até que dê uma leve engrossada... retire do fogo, e coloque no refratário, por cima das batatas, cobrindo-as.
6. Salpique queijo parmesão ralado por cima, e leve ao forno a 200º C por cerca de 15 minutos, ou até que fique gratinado.
- 1/2 kg de batata
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de sopa de orégano fresco picadinho
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 xícara de chá de leite
-1 colher de sopa de farinha de trigo
- 150g. de mussarela ralada
- sal e pimenta do reino branca a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar
Modo de fazer:
1. Cozinhe a batata em água e sal, até que fique macia, mas sem se desmanchar. Retire do fogo, descasque, e corte em rodelas finas. Reserve.
2. Numa panela, aqueça a manteiga, e assim que derreter, coloque o orégano picadinho. Mexa bem, e deixe uns 2 minutos, até que a manteiga fique dourada.
3. Num refratário, alterne camadas de batata regadas com a manteiga aromatizada e mussarela.
4. Desmanche a farinha no leite, e leve à mesma panela que fez a manteiga. Junte o creme de leite e tempere com sal e pimenta do reino.
5. Mexa com uma colher de pau até que dê uma leve engrossada... retire do fogo, e coloque no refratário, por cima das batatas, cobrindo-as.
6. Salpique queijo parmesão ralado por cima, e leve ao forno a 200º C por cerca de 15 minutos, ou até que fique gratinado.
Obs: Como não tinha queijo parmesão em casa usei o queijo gorgonzola. Ficou muito bom.
8 comentários:
Bete querida, fiquei tão emocionada quando vi minha receitinha de batata aqui amiga! E vc dizer que a minha ficou mais bonita? Ahhh, não sei aonde.. a sua ficou linda demais! E fiquei muito, muito feliz por seus filhos e as namoradas terem gostado!! Amiga, vc fez uma criança feliz, viu!! rsrsrs, ganhei meu dia!!!
Um super beijo todo saltitante de felicidade,
Mari
gostei muito da receita e ainda nao conhecia o blog da mari ;-) beijocas
Ana Célia:
Oi Bete...como há muito tempo naum fazia, hj eu vim prestigiar esta deliciosa receita, de dar água na boca... e é claro deixar um super beijo!!!
Olha naum ri de mim pq ta anônimo naum....é q as coisa mudaram por aki..rsrssrs!
Olá Bete essa receita é muito boa. Adoro e tb costumo fazer. Peço 1001 desculpas por ter aparecido aqui tão pouco, mas é que tenho tido dificuldades p/comentar alguns blogs. Mas não esqueço de si. beijos grandes.
Toda vez que venho aqui fico pensando: mas eu não ia começar uma dieta?
Sempre postando comidas gostosas...
Beijos,
Nice.
Oi, Bete!
Voltei de viagem e estou me readaptando à rotina.
Vim fazer minha visitinha e já achei essa receita de batatas gratinadas. Também tenho receita parecida e é muito gostosa mesmo!
Bjs.
Estou voltando pra dizer que tem prêmio pra você´lá no meu blog.
Bjs.
Postar um comentário