O que uma comidinha simples, mas feito com muito carinho não faz. Essa é a namoradinha de meu filhote caçula. Gostou tanto da receita que resolveu imitar Ana Maria Braga e comer debaixo da mesa. É muito boba essa menina não é? Brincadeirinha ... Fico muito feliz quando faço minhas receitas e agrado as pessoas que amo. Obrigada querida!
Peguei meu caderninho já velinho e escolhi essa receitinha de quiche para o lanchinho da tarde.
Ficou simplesmente divino, o único probleminha foi na hora que fui desenformar.Eu tinha colocado em uma forma de fundo falso, e não satisfeita resolvi tirar a parte debaixo da forma, porque fica deslizando no prato na hora de cortar. Ai que não deu certo, quebrou um pouquinho, mas tudo bem. Ainda bem que ficou super gostosa.
Vamos a receitinha:
Primeiro fiz o recheio para dar tempo de esfriar, já o recheio deve estar sempre frio.
Ingredientes do
Recheio:
400 g de camarão limpos e temperados
com sal e limão
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem peles e picados
1 cebola picadinha
salsa e cheiro verde à gostosal a gosto
1 caixinha creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
com sal e limão
2 dentes de alho amassados
2 tomates sem peles e picados
1 cebola picadinha
salsa e cheiro verde à gostosal a gosto
1 caixinha creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de óleo ou azeite de oliva
Preparo:
Coloque o óleo ou azeite em uma panela, junte o alho e deixe
dar uma douradinha. Acrescente o camarão e deixe refogar bem.
Coloque a cebola, os tomates , a salsa e a cebolinha. Tempere comsal e coloque um pouco de água, o suficiente para cozinhar o camarão. O refogadinho deve ficar bem sequinho, e por fim acrscente o cremede leite, misture bem bem e deixe esfriar. Reserve.
Coloque o óleo ou azeite em uma panela, junte o alho e deixe
dar uma douradinha. Acrescente o camarão e deixe refogar bem.
Coloque a cebola, os tomates , a salsa e a cebolinha. Tempere comsal e coloque um pouco de água, o suficiente para cozinhar o camarão. O refogadinho deve ficar bem sequinho, e por fim acrscente o cremede leite, misture bem bem e deixe esfriar. Reserve.
Ingredientes da
Massa:
250 g de farinha de trigo
125 g de manteiga gelada ou
125 g de manteiga gelada ou
(5 colheres (sopa) cheias de margarina
1 ovo
1 ovo
1 colher (chá) de água gelada
sal a gosto
sal a gosto
margarina e farinha de trigo
para untar e enfarinhar
para untar e enfarinhar
Modo de Preparo:
Unte uma fôrma redonda de 20 cm de diâmetro, de preferência própria para quiche, com margarina e polvilhe com farinha. Reserve. Corte a manteiga em cubinhos. Numa tigela, misture todos os ingredientes com as mãos até formar uma massa homogênea.Faça uma bola e embrulhe com filme. Leve à geladeira por 10 minutos. Numa superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo. Transfira para a fôrma preparada. Com as mãos, pressione contra o fundo e as laterais. Retire o excesso das laterais. Coloque o recheio e leve ao forno para assar por 30 minutosou até que fique dourada. Retire a quiche do forno e sirva quente ou em temperatura ambiente.
10 comentários:
Bete querida, que maravilha de quiche... nossa, ameiiii!!! Linda apresentação, e deve também ser deliciosa... quem não ama uns camarõezinhos, né???
Saudade viu flor... vc faz falta aqui no mundo blogueiro.
Beijãoooo
Bete,
adorei!
Eu não tenho costume de fazer mtas quiches, até gostaria.
E fala para a sua nora que ficar passando embaixo da mesa não cresce hehehehe
Bjs
Beteeeeeeeee até eu passaria por essa mesa... Ficou muito lindo e acredito que deve ter ficado uma delíiiiiiicia! bjss
Oi Bete,
concordo com a namorada do seu filhote, esta receita deve mesmo estar digna de nos colocar literalmente debaixo da mesa. Um abração pra você e um pra sortuda da sua nora.
Sol
Obrigada Mari pelo carinho. Também sinto muito falta dessa interação tão bacana.
Bjs!
Hahaha...D+, adorei minha participaçãozinha em seu blog...mas essa receita estava divina, pena q acabou tão rápido!!!!rsrsrsr
Mas o maravilhoso mesmo, é estar perto de vcs!!!
Te adoro, bjx!!!!
Ainda bem Nana que ela com seus 1,70 e poucos cm não precisa se preocupar rsrsrsr...Obrigada pelo carinho e obrigada pela visita.
Um beijão e uma boa noite!
oi Bete fiquei com agua na boca hauhauahua bjs amo suas receitinhas
Se é de camarão eu gosto, adorei ela debaixo da mesa, dei risada aqui, rs
Beijos
Bete, essa menina embaixo da mesa ficou ótima. Ela define bem a maravilha do prato. Tudo que leva camarão é bom!
Gostei muito do post canção da maçaneta...
Bjs.
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