Adria Activita 3 Cereais tem a combinação perfeita das farinhas de aveia, cevada e trigo, cereais ricos em nutrientes. Esta combinação resulta em uma massa com a mesma quantidade de fibras por porção encontrada no macarrão integral, sem abrir mão do sabor e cor da massa tradicional.
Essa é uma receitinha simples, mas muito saborosa, sempre faço aqui em casa e todos gostam muito.
Ingredientes do Espaguete:
250 g de espaguete
2 colheres (sopa) de sal
1 colher (sobremesa) de colorau
4 dentes de alho grandes descascados e socados
1 xícara (chá) de óleo
2,5 litros de água
salsa e cebolinha a gosto
Preparo:
Numa panela grande, coloque 2,5 litros de água e 2 colheres (sopa) de sal. Leve ao fogo alto para ferver. Bata o alho e reserve. Cozinhe o macarrão. Esquente o oleo em fogo baixo e coloque o alho batido e deixe refogar até começar a dourar. Acrescente 1 colher de sobremesa de colorau. Refogue o macarrão cozido e finalize com salsa e cebolinha a gosto.
Ingredientes da Abobrinha:
2 abobrinhas italianas
3 dentes de alho socados
2 colheres (sopa) de azeite
1 cubinho de knoor vitalie sabor legumes
óregano a gosto
Preparo:
Corte as abobrinhas em finas fatias na horizontal, monte as camas e volte a cortar em filetes finos . Esquente o azeite em fogo baixo e coloque o alho batido, deixe refogar até começar a dourar. Junte a abobrinha, o cubinho de knoor e deixe refogar até que as abobrinhas fiquem cozidas. Sirva quentinha com o espaguete é simplesmente divino
abobrinha italiana cortada em filetes finas
É Bom Saber:
abobrinha italiana |
A abobrinha contém Fósforo, Cálcio, Ferro e celulose, além de pequenas quantidades de vitamina A, importante à visão e à pele, e vitaminas do Complexo B, que ajudam no desenvolvimento e crescimento.
O Cálcio e o Fósforo participam da formação de ossos e dentes, evitam a fadiga mental e ajudam na transmissão dos impulsos nervosos. O Ferro forma os glóbulos vermelhos do sangue e produz energia. Já a celulose é importante para o bom funcionamento das funções intestinais.
Na hora de comprar, dê preferência a abobrinhas bem firmes, de cor verde-brilhante ou amarelada, conforme o tipo. Evita as que estejam com rachaduras ou picadas de insetos.
Quando for preparar, evite descascar a abobrinha. No máximo raspe a casca com uma faca. Esse tipo de legume deve ser cozido no máximo por 10 a 15 minutos e sempre com pouca água, exceto na preparação de sopas.
A abobrinha é bastante empregada em saladas, refogados, suflês, e é excelente nas papinhas dos bebês, por sua consistência e fácil digestão
Seu período de safra vai de outubro a maio.
Cem gramas de abobrinha fornecem 24 calorias.
3 comentários:
Bete, a abobrinha é mesmo muito versátil e para mim é deliciosa. Essa mistura com o macarrão ficou muito interessante e aposto que saborosa...Bjs e bom final de semana!
Eu adoro abobrinha, acho uma delícia e esta massa é espetacular.
Bjs
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