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quinta-feira, 6 de janeiro de 2011

Falso Baião de dois tudo de bom

Comida típica do sertão nordestino. Originalmente é feita de feijão cozido com arroz em uma panela de ferro.
Luiz Gonzaga e Humberto Teixeira gravaram juntos “Baião de Dois” para homenagear este prato típico do nordeste brasileiro.

Isto prova a apreciação nordestina pelo do Baião de Dois, que fora muito consumido pelo Rei do Baião, Luiz Gonzaga, em sua pobre infância em Exu, PE.

Sua origem vem do Ceará, terra de Humberto Teixeira. A receita original compunha-se da mistura de feijão, arroz, toucinho, temperos e um pouco de farinha de mandioca.

Hoje o prato é feito com diversos ingredientes, sempre sofrendo influências dos gostos locais. Há Baião de Dois com queijo minas, queijo de coalho, cebola, pimentão,carnes de sol e etc.

Apesar de tanta variação na receita, tudo é Baião de Dois. Faça é simplesmemete delicioso.

 Fonte:Iahaaa.com.br

 Ingredientes: 
300g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
200 de lingüiça fina mineira picada fininha
100g de bacon picado


1 cebola média picadinha
3 dentes  de alho socado
1 xícara (chá) de feijão vermelho cozido al dente
2 xícara (chá) de arroz cr
4 xícaras (chá) de água
1 cubinho de caldo knoor vitallie sabor legumes
Salsa e cebolinha a gosto

 Modo de preparo:
Na  panela frite a calabresa, o bacon, o alho e a cebola . Em seguida coloque a carne seca,  o arroz, a água, o cubinho de caldo knoor. Tampe e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, misture o feijão e salpique a salsa e cebolinha. Sirva quente é simplesmente deliciososo.

Obs: Tome cuidado para não deixar o feijão passar do ponto, o meu cozinhou por 10 munutos e ficou ótimo,

Agora a receitina na integra dada no programa do Daniel Receita Minuto.

Baião de Dois

200g de carne seca dessalgada, cozida e desfiada
1 gomo de lingüiça calabresa picada
100g de bacon picado
½ cebola ralada
1 dente de alho picado
1 xícara (chá) de feijão de corda cozido al dente
1 xícara (chá) de arroz cru
2 xícaras (chá) de água
sal a gosto
1 sachê de tempero pronto
100g de queijo coalho
coentro a gosto

Modo de preparo:

Na panela frite a calabresa, o bacon, a cebola e o alho. Em seguida coloque a carne seca, o feijão, o arroz, a água, o sal e o tempero. Tampe e assim que pegar pressão conte 7 minutos. Abra a panela, coloque o queijo coalho e salpique o
coentro.


5 comentários:

Fla disse...

Uma delícia este prato né? Achei mais simples sua receita.
E adorei sua vasilha, linda.
Feliz 2011.
Bjs

Betechef disse...

Bom Dia Fla,
Adoro receitinhas gostosas e fáceis, quando a vasilha é uma das peças do meu jogo de feijoada que o maridão trouxe do Pará.
Um beijão e obrigda pela visita, volte sempre!

Gina disse...

Ontem estava assistindo ao programa do Olivier e ele estava fazendo justamente baião de dois.
Nunca fiz, mas já comi em casa, preparado por minha ajudante, quando morei em Recife. É um prato com "sustança"...rs!
Bjs.

Luana Feitosa disse...

Vou tentar fazer, parece ser bem fácil.Bjs

angela disse...

Cheguei e gostei!
Aqui tem folia de reis, moro no interior, mas é produzido pelo povo de fora e os locais não curtem não.
http://cafezinhocombiscoito.blogspot.com
vou lincar você!