Embrulhe cada um em um em papel toalha |
Nunca foi tão fácil e rápido cozinhar inhame. É só pegar, lavar, embrulhar e colocar no micro...apertar o botão e pronto. Eu não quero outra vida, como já adoro cozinhar no micro é mais uma receitinha pra me ajudar na cozinha. Aprendi essa receitinha preciosa com minha amiguinha Chinesa Chen Ching Yueh. Thank you my friend!
Receitinha:
4 inhames
papel toalha
folhas de jornal
Preparo:
Lave bem os inhames
Embrulhe cada um em um em papel toalha |
Depois em uma folha de jornal |
Devem ser bem ebrulhados
Leve ao micro-ondas por 15 minutos na potência alta
Tire do micro e desembrulhe com cuidado
O resultado é esse aqui, agora é só fazer um delicioso purê, ou sua receita predileta. |
Obs.: Se por acaso achar que ficou um poquinho durinho vá aumentando mais 1 minuto até o ponto desejado. O tempo pode variar de micro para micro, mas creio que isso não vai acontecer.
É Bom Saber:
Folhas em forma de coração. Parece até uma planta ornamental. Uns dizem que é hortaliça. Outros, que é tubérculo ou raiz. Tem gente até que confunde o nome, chama o inhame de cará. Mas os especialistas explicam: o inhame é um rizoma, um caule modificado que leva água e nutrientes para a planta.
Rico em amido, o inhame é um enérgico natural para a criançada. A nutricionista alerta: deve ser sempre muito bem cozido. O bom é que a quantidade de carboidratos contida no inhame não o torna calórico demais. “Se compararmos, cem gramas de inhame têm menos calorias que duas bolachinhas recheadas e uma quantidade de nutrientes muito importantes”, diz a nutricionista.
Além de gostoso, as qualidades do inhame são tantas que a gente não se cansa de descobri-las. “O inhame, além de minerais e vitaminas, que as pessoas normalmente necessitam na alimentação, tem fibra, que favorece o funcionamento do intestino. Ele ainda é rico em hormônio, que pode amenizar os sintomas da menopausa em mulheres. É só comer o inhame”, aconselha a professora.
Fonte: Dieta e nutrição
10 comentários:
nao conheço mas deve ser muito bom beijinhos e bom domingo
Bom Dia Isa,
Você pode substituir o uso da batata pelo inhame é delicioso E mais leve.
No pure, basta adicionar i caixinha de creme de leite, requeijão ou mesmo 1 colher de sopade margarina.
Um beijo, bom domingo e obrigada pela visita!
Bom: aos 9 minutos o jornal incendiou, labaredas dentro do microondas! Desliguei rapidamente e com auxilio de uma toalha molhada retirei os inhames que estavam torrados em seu interior. Só deu pra aproveitar a esponja de limpeza com sapóleo líquido que retirou parte da fuligem do interior do aparelho... Que pena, não deu certo!
Nao precisa colocar jornal,so o papel toalha bem molhada resolve.
Eu fiz e o inhame pegou fogo e foi só 10 minutos
Faço com sacola transparente de mercado com vários furos. Deu certo
Nunca usei jornal. Aprendi cozinhar os tubérculos da seguinte forma: lave bem, fure as batatas ou outro tubérculo com faca ( uns 5 em cada), enrola e papel toalha úmido porém não enxarcardo... e comece com 5min... vai ajustando porque isso depende da quantidade de tubérculo.
Panela de pressão e pronto! Simples assim.
Ficaram cozidos com apenas 7.30 minutos com o recipiente original de marca consul com casca e sem utilizar águas .precisa apenas lavar depous de retirar do microondas e esfriar retira-se a casca tempere se preferir ou faça como achar melhor
Postar um comentário