Almoço de Domingo |
Receitinha simplesmente deliciosa, amei fazer...simples, porém sofísticada e o mais importante caiu no gosto da turma aqui de casa, todos comeram e pediram bis. Já estava mesmo precisando de uma receitinha mais caprichada. Boa Semana!
O Arroz Negro Selvagem vai muito bem com pratos exóticos e
requintados, como faisão, ganso, carnes defumadas ou uma salada
especial. Ele é um produto importado do Canadá.
Por sua exótica cor negra e seu delicado sabor
de nozes é o favorito entre os "chefs de cuisine" do mundo inteiro. Tem
textura macia, e o seu volume triplica após o cozimento. É um arroz de
fácil digestão, contém alto valor protéico, é rico em fibras, vitaminas e
sais minerais.
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de arroz de negro selvagem
3 e 1/2 (xícara) de água1 colher (sopa) de óleo
1 cubinho caldo de galinha Knorr vitalie
1 xícara (chá) de peito de peru
1/2 pimentão verde em cubos
2 colheres (sopa) de cebolinha picada
1/2 xícara (chá) de alho poró
1 colher (sopa) de molho de soja
2 colhers (sopa) de azeite de oliva
1 colher (sopa) de alcaparras
Pimenta do reino branca a gosto
Preparo:
Cozinhar o arroz normalmente. Reserve. Coloque o óleo na frigideira, adicione o presunto, pimentão, alho poró e a cebolinha verde para refogar por um minuto. Adicione o arroz selvagem já cozido, o molho de soja, azeite de oliva, pimenta branca e por fim o misture tudo e bom apetite!
Curiosidades:
Comparado ao arroz branco, o arroz selvagem tem duas vezes a quantidade de proteínas e três vezes a quantidade de ferro.
Fonte das informações:Embalagem do arroz blue ville
Um comentário:
Bethe,querida..
Quanto tempo não falo com vc.
Vc está bem?
Sempre postando receitas deliciosas e saudáveis,não é mesmo?
Uma curiosidade:o arroz selvagem também é plantado aqui no Brasil?
Acho-o simplesmente delicioso.
Bjs
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