É uma receita clássica, mas também uma das mais pedidas e deliciosas das sobremesas de nossa culinária
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
a mesma medida (2 latas) de leite comum
6 ovos
Calda :
1/2 xícara de água fervente
2 xícaras de açúcar refinado
Preparo:
Misture o açúcar com a água e leve no fogo sem mexer, até ficar com cor de caramelo.
Coloque em fôrma de buraco no meio média e espalhe po toda forma. Espere a calda ficar em temperatura ambiente.
Preparo do Pudim:
Bata bem todos os ingredientes no liquidificador. Despeje o pudim na forma já caramelizada.
Leve ao forno quente em banho maria por aproximadamente uns 45 minutos ou até ficar que que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.(O tempo certo vai depender da temperatura do forno de cada um que pode variar de um para outro).
Obs.:Na hora do pudim ir ao forno eu cubro o meu pudim com papel alumino,esse procedimento ajuda o pudim a assar mais rápido.
È Bom Saber:
O Leite Condensado surgiu quando o norte-americano Gail Borden,
tentando desidratar o leite comum, descobriu que, antes de
transformar-se em leite em pó, o produto se tranformava em leite
condensado.
A invenção de Borden, patenteada em 1856, só foi valorizada quando
estourou a Guerra Civil Americana, quatro anos depois. Transportando
leite em pó e leite condensado para as tropas – e depois colocando esses produtos no mercado – Gail Borden ficou rico.
O leite condensado comercial possui uma alta adição de açúcar, mas
existe variades in natura que é o leite evaporado, e não contém açúcar.
Possui como ingredientes em sua composição: leite integral, açúcar, leite em pó integral e lactose.
Leite condensado é o ingrediente principal do Brigadeiro (doce).
Fonte: http://pt.wikipedia.org/wiki/Leite_condensadoHistória do Leite Condensado
Saiba mais informações e curiosidades sobre Leite Moça e toda sua história.
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