domingo, 31 de março de 2013

TORTA DE CASCA DE CHUCHU COM AVEIA

A alimentação é a base da vida e dela depende o estado de saúde do ser humano. Além de garantir o sustento, a alimentação deve promover saúde e para isso, deve ser variada e rica em nutrientes (substâncias que regulam o organismo, fornecem energia para as atividades do dia a dia e auxiliam na formação do corpo), permitindo assim, o equilíbrio no organismo.

Para alcançarmos uma alimentação saudável, podemos utilizar partes de alimentos que normalmente são desprezadas pela população. Tal atitude é chamada de “aproveitamento integral dos alimentos”. 

Nutrientes contidos na casca do chuchu:

Proteína: 
71,5%    
Lipídeo: 9%
Fibras: 207%
Cálcio: 21,4%

Fonte:Meu livrinho SESC nutrição




Agora vamos a receita:

Ingredientes:
2 ovos inteiros
1 xícara (chá)  de casca de chuchu crua  bem picadinhas e bem lavadas
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de AVEIA em flocos finos
1 copo de iogurte light (170 g )
sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó 

Recheio:
1 tomate picadinho
1/2 cebola também picadinha

Cheiro verde a gosto
orégano a gosto
1 xícara Chá) de queijo minas  

Preparo da massa:
Coloque no liquidificador: os dois  ovos, o óleo e a casca de chuchu,  bata bem. Despeje essa mistura em uma vasilha e vá acrescentando o iogurte, a farinha de trigo, a aveia o sal e por último o fermento em pó. Reserve.

Preparo do Recheio:
É muito simples o recheio que fiz, basta picar o tomate em pedaços pequenos, a cebola também, o queijo minas em quadradinhos pequenos. Misture tudo e acrescente o orégano , o queijo minas e o cheiro verde. Misture esse recheio a massa reservada mexendo delicadamente. prove o sal e leve ao forno médio por aproximadamente 35 a 40 min. Espero que goste, a turma aqui em casa aprovou! Bom apetite e uma ótima semana!

Obs.:Pode variar o recheio, conforme seu gosto. Feito com sardinha ou atum também d´[a um ótimo resultado.


Criação Betechef

2 comentários:

Valentina disse...

Bete, muito interessante o uso da casca de chuchu. Acho que realmente temos que aprender a aproveitar mehor os nossos alimentos.

durval olivieri disse...

Usei as cascas como enchimento de tapioca
Deu certo

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA