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domingo, 30 de novembro de 2014

Petit Gateau ...Simples e Delicioso



Há tempos estou aguardando para fazer esta receita e hoje chegou o grande dia. É muito simples a receita, mas  tem tomar muito cuidado para não passar do ponto no forno. É simplesmente divina a receita! Uma delícia...de arrasar mesmo!!! É difícil resistir!!! Essa receita eu peguei no site do http://gshow.globo.com/receitas

Petit Gâteau significa ‘pequeno bolo’ e, ao contrário do que muitos pensam, sua origem não é francesa, mas sim, norte americana.

Foi nos Estados Unidos, mais precisamente na década de 90, que surgiu essa deliciosa sobremesa.

O que poucos sabem é que o ‘pequeno bolo’ é fruto de uma receita mal executada. Conta-se que um auxiliar de cozinheiro aumentou demais a temperatura do forno, fazendo com que a massa ficasse crocante e o recheio cremoso.

Ninguém imaginava, mas o doce ficou uma delícia e todos do restaurante aprovaram o que, anos depois, se tornaria popular em todo o mundo. Fonte:http://www.casadimassa.com.br/







Ingredientes:

  • 200 g de chocolate meio amargo
  • 2 colheres de manteiga sem sal
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 2 colheres de sopa rasas de farinha de trigo
  • 2 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
  • 2 gemas


Preparo:


  • Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria ou por 1 minuto no micro-ondas na potência 10 (P10)
  • Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro
  • Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula delicadamente
  • Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa
  • Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 8 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar molinho
  • Espere 5 minutinhos e desenforme ainda morno
  • Sirva  acompanhado com sorvete de creme
Obs.: Tome muito cuidado para não passar do ponto, senão vai ficar apenas um bolo sem a parte molinha interna. Quando crescer e ficar assado por fora uma dica e retirar um verificar se esta no ponto, cortando um ao meio para testar. Com 8 minutos estará no ponto.

Rendimento: 17 forminhas de empadinhas tamanho médio.


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