sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Torta Salgada Rápida de Liquidificador




Essa receita é bem legal, ideal para quando se está com pressa e precisa de uma receita saborosa, nutritiva, mas bem rapidinha. Não é muito elaborada, os ingredientes são simples, geralmente temos em casa, na falta de algum não tem o menor problema. Pode substituir a sardinha por ricota, queijo minas ou mesmo só por legumes. O segredo está no toque dos temperos.


Ingredientes da Massa:
2 copos de leite (200 ml cada)
1 xícara de chá de óleo
4 ovos inteiros
2 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara  (chá) de aveia em flocos finos
1 xícara  (chá) de amido de milho (maisena)
Sal a gosto
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes do Recheio:
1 cebola picadinha
2 tomates picadinhos
1 colher (chá) de orégano
1 ramo de salsa e cebolinha bem lavadinho separados  do talo e picadinho
1 lata de sardinha
Sal a gosto

Preparo do Recheio:
Coloque todos os ingredientes em vasilha misture bem. Prove o sal e reserve.

Preparo da Massa:
Vá colocando  os ingredientes pela ordem no liquididificador e batendo aos poucos. Deixando o fermento por último. Coloque a massa já batida em uma vasilha redonda e misture o recheio delicadamente. Unte e enfarinhe um tabuleiro retangular, coloque a massa e leve para assar em forno moderado por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo.


3 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Olá, querida
Uma torta super prática de fazer e gostoso...
Copiei e obrigada pela partilha...
Bom fim de semana!!!
Bjm fraternal

Maria Cândida disse...

Oiê....
Mas que tentação de arroz !!!!
Amei o arroz com casca de abóbora ralada. Muito bom. Sabe, sou suspeita porque amo abóbora. Obrigada pela dica.

Bs.

Aromas com Amor disse...

Que sugestão tão saborosa!
bjns

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA