Muito fácil de preparar basta misturar os ingredientes, colocar no micro-ondas.
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 1 tomate sem pele picadinho
1 cebola média picada em rodelas
1 pimentão pequeno picadinho
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão
Preparo:
Junte todos os ingredientes em um refratário, mexa bem, misturando todos os ingredientes. utilize um recipiente sem tampa. Mexa 3 vezes durante o cozimento desfazendo "grumos" de carne que se formam.
*Dê preferência as carnes com pouca gordura. Para outras porções aumente proporcionalmente os ingredientes do tempero. Durante o cozimento o alimento deve ser mexido pelo menos três vezes.
Obs.: Após o cozimento, mexa bem a carne, deixe descansar em tempo de espera tampado por 3 minutos.
As receitas são planejadas para o uso de alimentos diretamente do seu lugar de estocagem.
Exemplo: Arroz, batata e amendoim são guardados à temperatura ambiente; já as carnes em temperatura refrigerada e alimentos congelados (freezer), etc.
– Utilize medidas padrão ex.: 1 xícara (chá) equivale a 200 ml.
– Os recipientes devem ser sempre refratários próprios para uso em forno micro-ondas.
– Medidas e pesos devem ser respeitados para não comprometer o resultado final.
A receita foi feita usando a tecla sensor de cozimento, caso seu micro-ondas não tenha essa opção faça da seguinte maneira:
Cozinhe por 20 minutos na potência alta (P10) dando uma pausa na metade do tempo para mexer. volte ao micro-ondas por mais dez minutos. Mexa novamente para soltar os grumos se por acaso se formaram e volte ao micro-ondas na potencia 80% (P 8) por mais quinze minutos.
Fonte: Meu Manual de Instruções e Receitas Forno de Microondas
Nenhum comentário:
Postar um comentário