terça-feira, 30 de dezembro de 2014

Carne Moída Fácil de Micro-ondas



Muito fácil de preparar basta  misturar os ingredientes, colocar no micro-ondas. 

Ingredientes:
500 g de carne moída
1 colher (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de extrato de tomate ou 1 tomate sem pele picadinho
1 cebola média picada em rodelas
1 pimentão pequeno picadinho
Cheiro verde (salsa e cebolinha) a gosto
Sal, orégano e pimenta do reino a gosto
Suco de 1/2 limão

Preparo:
Junte todos os ingredientes em um refratário, mexa bem, misturando todos os ingredientes. utilize um recipiente sem tampa. Mexa 3 vezes durante o cozimento desfazendo "grumos" de carne que se formam.

*Dê preferência as carnes com pouca gordura. Para outras porções aumente proporcionalmente os ingredientes do tempero. Durante o cozimento o alimento deve ser mexido pelo menos três vezes.

Obs.: Após o cozimento, mexa bem a carne, deixe descansar em tempo de espera tampado por 3 minutos.

As receitas são planejadas para o uso de alimentos diretamente do seu lugar de estocagem.

Exemplo: Arroz, batata e amendoim são guardados à temperatura ambiente; já as carnes em temperatura refrigerada e alimentos congelados (freezer), etc.

– Utilize medidas padrão ex.: 1 xícara (chá) equivale a 200 ml.
– Os recipientes devem ser sempre refratários próprios para uso em forno micro-ondas.
– Medidas e pesos devem ser respeitados para não comprometer o resultado final.

A receita foi feita usando a tecla sensor de cozimento, caso seu micro-ondas não tenha essa opção faça da seguinte maneira: 

Cozinhe por 20 minutos na potência alta (P10) dando uma pausa na metade do tempo  para mexer. volte ao micro-ondas por mais dez minutos. Mexa novamente para soltar os grumos se por acaso se formaram e volte ao micro-ondas na potencia 80% (P 8) por mais quinze minutos.

Fonte: Meu  Manual de Instruções e Receitas Forno de Microondas

Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA