sábado, 10 de janeiro de 2015

PICOLÉ DE MANGA ZERO AÇÚCAR POR BETECHEF




Para esses dias de muito calor que tal uma receita refrescante...  Picolés de manga  super saudáveis e deliciosos, acredite... Digo, acredite, porque quando se fala em alguma receita sem açúcar e com adoçante muita gente logo acha que é uma receita sem graça e não muito gostosa...Mas pode fazer fazer medo que não vai se arrepender. O suco de limão  ajuda a manga a não mudar de gosto e o picolé fica ainda mais saboroso.

Ingredientes:
2 Mangas  
2 copos (250)ml de água 
Suco de 1 limão 
1 ¹/² xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de sucralose

Preparo:
Comece lavando bem as mangas. Descasque-as pique-as  em pedaços.Coloque no liquidificador junto com a água, o suco do limão e a sucralose. Bata bem até ficar  cremoso. Coloque em forminhas para picolé, caso não tenha pode usar forminhas de gelo ou saquinhos para sacole. Leve ao freezer ou ao congelador por 8 horas ou até endurecer bem.  

É Bom Saber:

Qual a diferença entre diet, light e zero?

Diet
O alimento Diet é formulado para atender dietas com necessidades especiais e que exijam restrição de algum nutriente, como açúcar, gordura, carboidrato, sódio, glúten, entre outros. Para um produto ser considerado Diet, deve ser retirado 100% de pelo menos um dos ingredientes presentes na composição de um produto convencional.

Light
Alimentos com pelo menos 25% de redução de um ou mais componentes presentes na composição de um produto convencional. Esta redução pode ser de açúcar, gorduras, colesterol, sódio, entre outros.

Zero

Assim como o alimento Diet, possui a exclusão total de algum componente, e pode ser Zero Açúcar, Zero Gordura, Zero Sódio, entre outros. Quando um alimento é Zero por isenção de açúcar, pode ser consumido por portadores de diabetes.

Fonte:Linea
Manga





Benefícios Nutricionais da Manga


A Manga fornece cerca de 60 calorias por 100 gramas de sua porção. Ela contém uma série de fitoquímicos e nutrientes e é uma rica fonte de carboidratos e fibras. Antioxidantes e vitaminas, tais como Vitamina A, vitamina B, Vitamina C, Vitamina E e Vitamina K. A Manga também é uma boa fonte de vários minerais como Cálcio, Zinco, Potássio, Ferro, Magnésio e Potássio.

Benefícios da Manga Na Prevenção do Câncer:
 



A Manga é uma excelente fonte em antioxidantes, que restringem a oxidação das células no corpo. Estes antioxidantes são a quercetina, isoquercitrina, astragalin, fisetina, ácido gálico e methylgallat. e ainda tem a Vitamina A e flavonóides, beta-caroteno, alfa-caroteno, beta e-criptoxantina estão presente na Manga que mostrou-se ser eficaz na prevenção do câncer de pulmão e bucal. Os antioxidantes ajudam na proteção contra os radicais livres prejudiciais e suprimir o processo de oxidação. A Manga é uma rica fonte de fibra dietética e contém pectina, que restringe a ação de uma proteína chamada galectina 9, conhecido por provocar o crescimento de células de cancro. Isso ajuda na redução do aparecimento de câncer de cólon. Lupeol também está presente na Manga que funciona contra o câncer de próstata.



Benefícios Da Manga Para Digestão: A Manga é uma rica fonte de fibra dietética, que ajuda na digestão. Fibras ajudam com o movimento intestinal adequada e manter o trato digestivo limpo. As mangas são alcalinos na natureza, assim, reduzir a acidez no estômago. Vários compostos bio-ativos como esteres, terpenos e aldeídos fazem a Manga ainda mais potente contra a indigestão.

Benefícios da Manga Para Colesterol: A Manga é rico em fibras que reduzem o colesterol ruim no sangue. Ele ajuda a restringir as atividades de um chamado hormônio leptina, que produz células de gordura. Vitamina C e pectina também auxilia na redução do colesterol LDL no corpo. A Vitamina B6 presente na Manga controla o nível de homocystiene. Homocystiene é conhecido por ser prejudicial para vasos sanguíneos e pode desencadear ataques cardíacos e derrames. As mangas são excelentes fontes de antioxidantes polifenóis, que impedem aumento no acúmulo de gordura nas artérias. A formação de placa e obstrução da artéria é reduzido pelo seu consumo. Mangiferina é um composto na Manga que diminui o colesterol, triglicérides e colesterol de lipoproteína de baixa densidade e aumenta o bom colesterol HDL.

Benefícios da Manga Para a Pele: A Manga tem muito benefícios para a Saúde da pele. A Manga é uma fonte de antioxidantes, e dos principais nutriente que atrasa o início do envelhecimento da pele e pigmentação. A Vitamina C da Manga ajuda na cura de espinhas e acne. Ele pode ser aplicado diretamente sobre a pele, uma vez que atenua-o e atua como um agente hidratante natural. Os antioxidantes são responsáveis ​​por proteger contra os radicais livres nocivos que podem causar câncer de pele. A vitamina A e beta-caroteno ajuda no rejuvenescimento da pele e traz brilho para a pele.

Benefícios da Manga para Diabetes: A Manga é bastante benéfica na regulação do nível de açúcar no sangue. Mangiferina é um antioxidante encontrado na Manga, o que reduz a absorção de glicose no corpo e restringe enzimas que aumenta a digestão de hidratos de carbono. Polifenóis mostrou-se ser eficas em reduzir o nível de açúcar no corpo. A Manga tem também um baixo índice glicémico e, portanto, pode ser consumido sem interromper o nível de açúcar.

Benefícios da Manga Para o Cérebro: A Vitamina B6 é ​​encontrado em abundância na Manga que ajuda a melhorar a função cerebral. Ela ajuda na manutenção de um sistema nervoso. Com isso irá melhora o humor e ajuda a controla o estresse. A Vitamina B6 é conhecida como o construtor de energia e ajuda na construção da comunicação entre células nervosas. Ácido glutamina está presente na Manga que melhora o poder de concentração e memória. Piridoxina ajuda na produção da hormona de GABA no cérebro, que é um neurotransmissor e ajuda no desenvolvimento do cérebro.

Manga é Bom Perda de Peso: A Manga é uma fruta de baixa caloria. Ela é uma excelente fonte de nutrientes de forma concentrada. Pode ser uma boa e saudável substituto para qualquer lanche da tarde. A Manga com seu Alto teor de fibras ajuda na digestão, Além disso, A Manga não contém qualquer traço de sódio e de gordura. Com o Consumo da Manga irá lhe deixa saciado por um longo tempo.

Outros Benefícios da Manga Para Saúde

A Manga é uma rica fonte de ferro e podem prevenir a anemia. além disso, A Manga ajudam no aumento das células vermelhas do sangue no corpo e é recomendado para mulheres grávidas.

A Manga ajudam a aumentar a imunidade do corpo. por ser rico em antioxidantes e vários minerais que ajudam na restrição ataques microbianos e danos celulares.

A Manga é benéfico para os olhos : A Vitamina A na Manga ajuda a promover a saúde dos olhos. Cegueira noturna e secura dos olhos podem ser evitados pela sua ingestão.

O suco da Manga é muitas vezes tomado no verão para evitar a insolação. além disso, A Manga atua como um refrigerante e fornece nutrientes e minerais essenciais para o corpo.

Fonte das informações: Dicas de Saúde


4 comentários:

Mary Am "Chef" disse...

Olá Bete Chef! Como vai!
Manga é uma das Frutas mais gostosas e é bom saber seus nutrientes!
Gostei da receita pois é ideal pra meu marido que não pode ingerir açúcar!
Beijos,
Mary Chef.

Elisabete Marques disse...

Obrigada amiga! Que bom que gostou..
Tenha uma ótima semana!

maria paulo Vesper disse...

gostaria de saber qual a quantidade sucralose?? Obrigada.

Elisabete Marques disse...

Oi Maria paulo Vesper,
Boa Noite! As vezes a pressa realmente é inimiga da perfeição... me desculpe deixei de colocar a quantidade de sucralose, não é memo?!
nesta receita vai uma xícara de sucralose. Editei a receita, agora esta tudo certo... obrigada por me avisar...
Bjs! Volte sempre!

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA