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segunda-feira, 28 de setembro de 2015

Pão de Forma Flocos de Milho, Quinua e Iogurte







Flocos de milho

Sem muitas palavras  vou resumir esse pão.  Saudável, delicioso e fácil de fazer. Confira toda a receita!

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de flocos de milho
1/3 de xícara (chá) de quinoa 
2 colheres (sopa) de amido de milho (maisena)
1 xícra (chá) de amendoim moído
2 sachês de fermento biólogico seco instatâneo 10 g
2 ovos inteiros
1 copo de iogurte natural (170 ml)
1 vidro de leite de coco
1 colher (chá) de sal

Para untar a forma:
Margarina
Farinha de milho (fubá)

Preparo:
Cozinhe numa panela com água fervente ¹/³ xícara (chá) de quinoa por dez minutos. Retire do fogo escorra e reserve.  Ela fica meio transparente. Em uma vasilha redonda coloque o flocos de milho, a quinua, o amido de milho, fermento biólogico e o amendoim. Misture esses ingredientes e coloque os ovos, o iogurte, o leite de coco e o sal mexendo sempre. Unte uma forma de bolo inglês ( forma de pão) medindo 30cm de comp por 12,5 de largura. Coloque a mistura na forma untada e leve para assar por aproximadamente 40 minutos ou até que ao enfiar o palito o mesmo saia limpo. 

É Bom Saber:
Quinua ou Quinoa

Antes e depois de ser hidratada


Possui alto valor nutritivo, sendo rica em aminoácidos e carboidratos, além de conter fibras, ômega 3, sais minerais (cálcio, ferro, magnésio, fósforo, potássio, sódio, zinco, cobre e manganês) e vitaminas (B1, B2, B3, E).

A quinua é rica em ômega 3 e 6, essas gorduras do bem ajudam na redução do colesterol ruim, o LDL. Cada grão tem 20 aminoácidos diferentes e entre eles a lisina, aminoácido que ajuda a fortalecer a imunidade e a melhorar a capacidade da memória. Já as proteínas, também contidas no cereal, podem auxiliar na elasticidade das fibras musculares e na recuperação de músculos, tecidos e células. Além disso, a quinua contém fitoestrógenos (hormônios vegetais) que ajudam a amenizar os sintomas da TPM e menopausa. saiba mais aqui no Dra. Fernanda Granja nutricionista funcional.


2 comentários:

Andrea Bitencourt disse...

Olá Bete!!
Sou absurdamente apaixonada por pães caseiros, essa receita está tão apetitosa! Amei a combinação de texturas e sabores!
Beijos mil e ótima semana pra ti! =)
www.deliciasdavodeo.com.br

Elisabete Marques disse...

Esse ficou bem gostoso Andrea.
É uma massa difernete, fica tão fofinha que chega a quecar com facilidade.
Muito bom!Amei!