domingo, 24 de abril de 2016

Maionese de Batata, Cenoura e Maçãs Por Betechef


Simples sim, mas com  muito sabor. Ótima receita para acompanhar seu churrasco ou mesmo aquele arroz branquinho com franguinho assado.  Você pode incrementar sua receita variando os legumes, temperando com uma pitadinha de pimenta do reino, azeitonas, enfim fica a gosto de cada um.


Ingredientes:
4 cenouras tamanho médio
8 batatas tamanho médio
2 maçãs tamanho médio
1 cebola tamanho médio cortada bem miudinha
Salsa e cebolinha a gosto
Aproximadamente 400 g de maionese

Preparo:
Descasque as batatas e corte-as em cubos pequenos. Faça o mesmo com as cenouras. Coloque as batatas e as cenouras em cubos para cozinhar em uma mistura de água e sal, em vasilhas diferentes, pois o tempo de cozimento de cada um  é diferente. Quando estiverem cozidas, retire-as do fogo e coloque embaixo de água corrente para interromper o cozimento.Coloque as batatas e as cenouras no vasilhame que for servir. Reserve. Descasque e tire as sementes das  maçãs, pique-as em cubinhos. Lave a salsa e a cebolinha e pique tudo bem picadinho. Feito isso vamos temperar nossa maionese misturando aos legumes reservados o cheiro verde, a cebola picadinha,  as maçãs em cubos e  por último misture delicadamente a maionese. Leve à geladeira até o momento de servir. Fica deliciosa, o que dá um sabor especial é o cheiro verde.

Rende: 12 porções


Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA