A receita é rápida e muito simples, vamos lá:
Ingredientes:
Aproximadamente kg de jilós lavados e cortados em quatro partes
1 tomate sem pele picadinho
1 cebola picadinha
suco de 1/2 limão
Orégano a gosto ou Chumichurri a gosto.
Salsa e cebolinha a gosto.
Sal a gosto
1/2 xícara (chá) de água
Preparo:
Coloque os jilós que já foram lavados e cortados em 4 partes na panela de pressão. Feito isso coloque todos os temperos já foram devidamente lavados e cortados, inclusive o sal e a água. Misture, fechar a panela e colocar no fogo.
Assim que a panela começar a chiar conte 7 minutos. Deixe sair todo o ar e verifique se o sal está a seu gosto.
Essa receita fica super saborosa e nutritiva.
É bom saber:
Geralmente considerado como um legume, o jiló é na realidade o fruto , tal como a berinjela. sua origem é desconhecida, mas é muito abundante na África e no Brasil.
O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido. Seu sabor amargo é apreciado apenas por um pequeno número de pessoas, mas apesar disso ele é uma razoável fonte de carboidratos e proteínas, além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro. O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B, particularmente a niacina.
O jiló só deve ser consumido antes de amadurecer e deve ser cozido. Seu sabor amargo é apreciado apenas por um pequeno número de pessoas, mas apesar disso ele é uma razoável fonte de carboidratos e proteínas, além de uma boa fonte de minerais como cálcio, fósforo e ferro. O jiló possui ainda uma boa quantidade de vitaminas A e C, além de vitaminas do complexo B, particularmente a niacina.
Terapeuticamente, o jiló é recomendado como um estimulante do metabolismo hepático e um regulador digestivo. Considera-se também que ele possua propriedades antidiarréicas e mineralizantes.
Nas áreas rurais do Brasil, onde também é chamado de jinjilo, o jiló cozido é utilizado como tratamento contra resfriados, gripes e estados febris.
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