domingo, 29 de abril de 2007

Acarajé


INGREDIENTES:

1 kg de feijão fradinho
2 cebolas
Azeite-de-dendê para fritar
Sal a gosto

Preparo:
Deixe o feijão de molho em água fria por seis horas. Rale as cebolas e reserve. Lave o feijão e esfregue-o para que saiam os olhinhos e a casca. Bata no liquidificador até formar uma massa. Retire e acrescente a cebola ralada aos poucos. Bata com uma colher de pau para que a massa fique leve e fofa. Aqueça o azeite-de-dendê e ponha as colheradas de massa para fritar. Deixe dourar de ambos os lados, retire com uma escumadeira e escorra em papel absorvente. Sirva quente recheado com vatapá, camarão seco e molho vinagrete.

Um comentário:

oquefazerprojantar??? disse...

quando estivemos na Bahia adoramos os acarajés fritos na hora.
Sempre tive vontade de experimentar mas confesso que fiquei com receio que não desse certo.
Agora com esta receita fico mais animada!
Vou experimentar! Os seus ficaram tão bonitos!
Uma pergunta: será que dá para serem fritos em óleo comum?

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA