sábado, 14 de abril de 2007

Bolo Requinte de Chocolate


Ingrdientes:

Massa:
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colheres (sopa) de fermento em po
4 colheres (sopa) de farinha de trigo
8 colheres colheres (sopa) de açúcar
8 ovos


Recheio:
1 xícara de castanha-do-pará, moída
½ xícara de açúcar
2 colheres (sopa) de manteiga
½ lata de creme de leite
3 gemas


Cobertura:
400 gramas de chocolate meio amargo, picado
½ lata de creme de leite

Preparo:

Massa:

Bater as claras em ponto de neve. Acrescentar as gemas, o açúcar e continuar batendo, até obter um creme. Misturar, levemente, a farinha peneirada com o chocolate e o fermento. Despejar em fôrma untada e polvilhada. Depois de frio, colocar o recheio.

Recheio:

Bater todos os ingredientes no liquidificador, menos as castanhas-do-pará. Levar a mistura ao fogo brando, mexer sem parar, ate engrossar. Retirar do fogo e adicionar as castanhas. Deixar esfriar e aplicar.

Cobertura:
Misturar o leite com o chocolate picado. Levar ao fogo em banho-maria. Mexer com colher de pau, até que esta fique coberta de chocolate ao levanta-la. Cobrir o bolo, quando a cobertura já estiver fria. Usar bico de confeitar. Decorar a gosto.

E-mail: betechef@yahoo.com.br


Nenhum comentário:

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA