sábado, 7 de abril de 2007

Tortinha de Maçã


Ingredientes:

Para a massa
2 xícaras (chá) de
farinha de trigo
4 colheres (sopa)
de margarina
1/2 lata de creme
de leite (sem soro)
1 pitada de sal
1 colher (chá) de
fermento em pó


Para o recheio

1/2 litro de leite
1 lata de leite condensado
1 colher (sopa, cheia) de amido de milho
1/2 copo de leite (para
dissolver o amido de milho)
2 gemas
2 maçãs grandes (para
o recheio e decoração)

Preparo:

Massa:
Numa vasilha, misturar, com as mãos, todos os ingredientes, até a massa ficar lisa, homogênea e firme. Deixar descansar durante 20 minutos e amassar novamente. Pegar bolinhas de massa e modelar as fôrmas (laterais e fundo), sem untá-las. Levar ao forno (140 graus) por 40 minutos. Deixar esfriar.

Recheio :
Ferver o leite, adicionar o leite condensado e as gemas passadas na peneira (para tirar a película). Mexer até ferver novamente. Acrescentar, aos poucos, o amido de milho dissolvido no leite, até a massa virar um mingau mais cremoso. Desligar o fogo e deixar esfriar. Bater a maçã, descascada, no liqüidificador e acrescentar ao creme (frio). Encher as casquinhas com o recheio, enfeitar com pedacinhos da outra maçã e deixar na geladeira. Se preferir, outras frutas (morango, uva etc.) podem ser usadas no recheio.


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