Para a massa • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo • 4 colheres (sopa) de margarina • 1/2 lata de creme de leite (sem soro) • 1 pitada de sal • 1 colher (chá) de fermento em pó
Para o recheio
• 1/2 litro de leite • 1 lata de leite condensado • 1 colher (sopa, cheia) de amido de milho • 1/2 copo de leite (para dissolver o amido de milho) • 2 gemas • 2 maçãs grandes (para o recheio e decoração) Preparo: Massa: Numa vasilha, misturar, com as mãos, todos os ingredientes, até a massa ficar lisa, homogênea e firme. Deixar descansar durante 20 minutos e amassar novamente. Pegar bolinhas de massa e modelar as fôrmas (laterais e fundo), sem untá-las. Levar ao forno (140 graus) por 40 minutos. Deixar esfriar.
Recheio : Ferver o leite, adicionar o leite condensado e as gemas passadas na peneira (para tirar a película). Mexer até ferver novamente. Acrescentar, aos poucos, o amido de milho dissolvido no leite, até a massa virar um mingau mais cremoso. Desligar o fogo e deixar esfriar. Bater a maçã, descascada, no liqüidificador e acrescentar ao creme (frio). Encher as casquinhas com o recheio, enfeitar com pedacinhos da outra maçã e deixar na geladeira. Se preferir, outras frutas (morango, uva etc.) podem ser usadas no recheio.
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