terça-feira, 10 de julho de 2007

Casquinha de Pizza




Ingredientes:
Massa
- 4 tabletes de fermento biológico (para pão)
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (café) de óleo de soja
- 200 ml de cerveja clara
- 500 g de farinha de trigo (400 g para utilizar na massa e 100 g para polvilhar se necessário)

Molho de tomate
- 1 kg de tomate para molho, bem maduro, com pele
- 3 dentes de alho
- 1 maço pequeno de manjericão
- 1/4 xícara (chá) de azeite
- sal a gosto

Modo de Preparo

Massa: 

Numa tigela grande, dissolva o fermento biológico no açúcar e no sal. Junte o óleo de soja e a cerveja clara. Acrescente aos poucos a farinha de trigo (400 g).Deixe o restante para abrir a massa. Sove bem a massa e coloque para crescer dentro de uma tigela coberta com umpano por 1 hora ou até dobrar de volume.

Enquanto isto faça os moldes de papel alumínio da seguinte maneira: pegue umafolha de papel alumínio e envolva várias vezes num cone de ferro ou alumínio (quepode ser comprado em lojas de artigos para vela ou culinários dos tamanhos 20 cmde altura X 12 cm de base ou 15 cm de altura X 10 cm de base). Use o cone de ferrocomo base e faça outros cones de papel alumínio, que serão  usados como fôrma para a casquinha de pizza.

Numa superfície lisa e com o auxílio de um rolo, abra a massa numa espessura bem fina, polvilhando com a farinha restante (100 g). Com um aro redondo (23,5 cm de diâmetro), corte discos da massa e reserve.

Coloque o cone de ferro novamente dentro do cone de papel alumínio e por fora  coloque um disco da massa. Una as laterais e com um rolinho, alise-a bem (principalmente na junção) para que fique bem vedada.

Vire as casquinhas de pizza (com o cone de papel alumínio) de ponta cabeça sobre uma assadeira e leve ao forno pré-aquecido a 200º C por 20 minutos para assar. Retire os cones de papel alumínio e asse as  casquinhas por mais 10 minutos. Retire as casquinhas assadas do forno, passe molho de tomate por dentro e coloque o recheio de sua preferência.

Dica: sempre intercale cada tipo de ingrediente com um pouco de molho de tomate.  Faça pequenos furos redondos numa assadeira, que servirão de apoio para as casquinhas de pizza.

Encaixe as casquinhas assadas na assadeira furada e leve ao forno em temperatura  baixa (170º C) novamente por 20 minutos. Sirva a seguir.

Molho de tomate
Num liquidificador bata o tomate com o alho, o manjericão, o azeite e o sal a gosto até obter uma mistura homogênea. Leve para o fogo médio até apurar, por +/- 20 minutos.

Pulo do Gato:
Feche bem a ponta da massa para que o recheio não escorra. Com uma faquinha,retire o excesso de massa (da base),
deixando-a reta.Retire o cone de ferro ecoloque-o dentro de outro cone de papel alumínio para fazer outras
casquinhas.Repita a operação até terminar a massa.

Asssisti esta receita hoje no programa  Mais Você e achei interessante, então copiar e dividi-lá com vocês.
Parece legal não acham?

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA