Ingredientes da massa:
30 gramas de fermento para pão dissolvido em
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 copo de água morna
1 copo de óleo
2 ovos inteiros
mais ou menos 700 gramas de farinha de trigo
Preparo:
Coloque a farinha, faça uma cova no meio e vá adicionando os outros ingredientes, deixando a água por último. Vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar da mão, mas não totalmente. O segredo desta massa é ela ficar pegando um pouco nas mãos.
Para o recheio vou dar duas sugestões de pizza doce, mas coloquem o recheio que mais gostarem.
Recheio:
Cobertura de Banana:
Ingredientes:
1 dúzia de bananas
50 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
40 gramas de canela em pó
Modo de preparo:
Deixe apurar mexendo em fogo médio.
Monte a pizza com a banana e cubra com muçarela picadinha.
Cobertura de Chocolate (Brigadeiro): 1 lata de leite de condensado 5 colheres de achocolatado em pó 1 colher de margarina 100 gramas de chocolate granulado. Confeitos para decorar
Preparo do Recheio:
- Prepare um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate
em pó, e a margarina.
- Leve ao fogo baixo e mexa até ficar cremoso e macio.
- Despeje o brigadeiro na massa de pizza já pré cozida.
- Leve ao forno e espere a massa ficar crocante e o brigadeiro borbulhar.
- Retire a pizza do forno, e jogue o chocolate granulado por cima.
- Se você quiser, pode comer com sorvete de creme! Fica uma delícia...
3 comentários:
Que tentação... adoro banana e chocolate juntos! :)))
ficou bom mas nao crocante,mais o sorte completou mesmo
Oi, Sou pizzaiola, e adoro cozinhar... adorei sua receita de PIZZA DE BANANA, legal vou dar essa idéia para meu chefe! Parabens...
Postar um comentário