terça-feira, 10 de julho de 2007

Pizza de Banana e Pizza de Chocolate

No Dia Nacional da Pizza, que tal botar a mão na massa é fazer uma deliciosa e prática pizza.


Ingredientes da massa:
30 gramas de fermento para pão dissolvido em
1 colher de sopa de açúcar
1 e 1/2 copo de água morna
1 copo de óleo
2 ovos inteiros
mais ou menos 700 gramas de farinha de trigo

Preparo:
Coloque a farinha, faça uma cova no meio e vá adicionando os outros ingredientes, deixando a água por último. Vá adicionando a água aos poucos até a massa desgrudar da mão, mas não totalmente. O segredo desta massa é ela ficar pegando um pouco nas mãos.

Para o recheio vou dar duas sugestões de pizza doce, mas coloquem o recheio que mais gostarem.

Recheio:

Cobertura de Banana:
Ingredientes:
1 dúzia de bananas
50 gramas de manteiga
250 gramas de açúcar
40 gramas de canela em pó

Modo de preparo:

Deixe apurar mexendo em fogo médio.
Monte a pizza com a banana e cubra com muçarela picadinha.


Cobertura de Chocolate (Brigadeiro): 1 lata de leite de condensado 5 colheres de achocolatado em pó 1 colher de margarina 100 gramas de chocolate granulado. Confeitos para decorar

Preparo do Recheio:
  • Prepare um brigadeiro com o leite condensado, o chocolate
    em pó, e a margarina.
  • Leve ao fogo baixo e mexa até ficar cremoso e macio.
  • Despeje o brigadeiro na massa de pizza já pré cozida.
  • Leve ao forno e espere a massa ficar crocante e o brigadeiro borbulhar.
  • Retire a pizza do forno, e jogue o chocolate granulado por cima.
  • Se você quiser, pode comer com sorvete de creme! Fica uma delícia...

3 comentários:

Joaninha disse...

Que tentação... adoro banana e chocolate juntos! :)))

Anônimo disse...

ficou bom mas nao crocante,mais o sorte completou mesmo

Nayrah disse...

Oi, Sou pizzaiola, e adoro cozinhar... adorei sua receita de PIZZA DE BANANA, legal vou dar essa idéia para meu chefe! Parabens...

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA