domingo, 1 de julho de 2007

Pãozinho Delícia



Ingredientes:
1 colher de sopa de açúcar
4 colheres sopa de fermento biologico
2 xícaras chá de leite (reserve 1 xícara para dissolver o fermento)
2 ovos
1 xícara de chá de óleo
1 colher de sopa de sal
1 kg de farinha de trigo(aproximadamente)

Preparo:
Numa tigela, misture o açúcar, o fermento e uma xícara de chá de leite morno. Deixe descansar por 20 minutos até crscer Junte os ovos, o leite restante, o sal, o óleo e a farinha. Misture com a colher pau até formar uma massa grudenta e elástica Deixe descansar por 25 minutos ou até dobrar volume. Unte as mãos com óleo e pegue um punhado da massa trabaslhe com as pontas do dedo para que fique bem lisa. Faça bolinhas e coloque em assadeira untada e enfarinhada, deixando espaços entre elas de 3 cm. Espere crescer por 20minutos. Asse por aproximadamente 15 minutos em forno baixo até que fiquem levemente dourados
Pincele com manteiga os pãezinhos e polvilhe queijo parmesão ralado(Opcional).

Rendimento:45 pãezinhos

Receita cedida por Dani do Umbigo no Fogão Clik no link e veja que blog legal.
Umbigo no Fogão

Um comentário:

Dani Toré disse...

Oi Bete,
Adorei ver a receita dos pãezinhos aqui tb!!!
Quanto ao bolo de maionese, eu tenho com laranja(e ficou horrível).
Me mande a receita com cenoura para eu testar.
Bjs

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O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA