domingo, 26 de agosto de 2007

Bolo de Abacaxi by BeteChef

Ontem fiz esse bolo para o lanche , ficou delicioso. Coloquei cerejas no lugar da ameixas, porque meus filhos não gostam muito de ameixas e também resolvi variar um pouco.





Ingredientes
da massa

3 ovos
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 tablete de margarina
1/2 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes
para o abacaxi em
calda e decoração

3 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara de água
Umas 5 ou 6 rodelas de abacaxi
Algumas cerejas em calda
para decorar

Preparo do abacaxi
em calda:
Pegue uma panela , coloque o açúcar e deixe caramelizar (ficar douradinha) Coloque a aguá e deixe derreter o açúcar Coloque as fatias de abacaxi e deixe cozinhar até ficar bem macio e brilhante. Arrume o abacaxi em uma forma redonda de tamanho médio. Coloque 1 cereja no centro de cada furinho do abacaxi colocando a calda também, não deixe de pincelar a calda nas bordas da forma para o bolo não grudar. Reseve

Preparoda massa:

Bata as claras em neve e reserve Bata as gemas, o açúcar e a margarina, até ficar bem cremoso. Acrescente a farinha de trigo, o leite e bata mais um pouco. Acrescente as clras em neve misturanado delicadamente sem bater , para que a massa fique bem fofinha e airada. Acrescente o pó royal misturando delicadamente . Coloque a massa na forma que está o abacaxi em calda e leve para assar em forno médio por mais ou menos 35 minutos ou até o palito sair seco. Deixe esfriar só um pouco
e desenforme.

Obs: Este bolo fica fofinho e muito saboroso!.
Bom Apetite!!!

2 comentários:

Anônimo disse...

Que lindo bolo de abacaxi, adoro e este tem um aspecto delicioso, dá vontade comer uma fatia.
Flosinha
http://flosinha.blogs.sapo.pt/

Anônimo disse...

Aninha...
Esse bolo tava ótimo..gente é uma receita muito gostosa!!!!
Comi muito...rsrsrs..tava muito bom!!
Bete..arrasou nessa, ou melhor...sempre arrasa!!!
Bjx...Ana!

.

O SABOR DA VIDA COMEÇA NA COZINHA